Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 非关联表之间的数据同步

共有4040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 11:11:00 [只看该作者]

甜版说的也对,但是我觉得那样的话包装车间材料表中的列就太多了!没有什么影响吧?

回到顶部
ypp1420
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 11:12:00 [只看该作者]

我初衷是再加个表,添加材料的时候把参数直接添加到新建的表里面,不过我就按甜版主说的继续设计吧!谢谢甜版主的指点!

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 11:12:00 [只看该作者]

没有影响。你要的就是分组统计而已。

回到顶部
ypp1420
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 11:18:00 [只看该作者]

谢谢甜版主了!!

回到顶部
ypp1420
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/27 16:51:00 [只看该作者]

甜版主你好,还是昨天我给你发的那个例子,现在绝大部分需求都实现了,有一个困难,我弄了一天了,还没用头绪,就是包装数量统计的问题,无论怎么分组都有漏洞,无法满足我们日常工作的需要!比如北江批发公司包装编号为001的 规格相同的包装,这个月用了下个月还有可能用,后面的包装数量可能就不一样了!这样给我最后统计包装数量带来很大的困难,分组合计 取平均数也不行 因为今天领了材料可能不够,明天还要领包装数量还是那300个!最好实现同一天,每个包装领用的材料多次添加后,这个包装数量300就添加一次。请甜版主给指点一下应该用哪个知识点才能做到准确的统计每个批发商每种款式的包装数量!乱七八糟说了一堆,不知道甜版主能不能理解!

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/28 9:51:00 [只看该作者]

做一个辅助列,比如叫做 是否计入,领取包装的时候,勾选即可。

回到顶部
ypp1420
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 9:54:00 [只看该作者]

谢谢甜版主

回到顶部
ypp1420
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 10:00:00 [只看该作者]

甜版 ,今天又遇到一个问题, 我重新做了一个设备信息的EXCEL 表  新建窗口做了一个导入BUTTON ,编码为

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.sourcepath = dlg.FileName
    mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.SourceTableName = "设备信息表$" '指定要合并的表
    mg.DataTableName = "设备信息表" '指定接收数据的表
    mg.Merge() '开始合并 
End If

执行后能正常导入,但是设备型号有几行不显示,几行的格式都带横线、其他纯数字和汉字的都可以正常显示。另外我导入,最有一行后面多加载了几十行空行,我查了一下帮助,里面也没有特别交代,请甜版主费心指点!

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 10:30:00 [只看该作者]

你可以合并不正确,就是你数据有问题。空行问题可以设置条件 mg.Fitler = "设备型号 is not null"

或者你可以用代码合并 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
ypp1420
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 10:28:00 [只看该作者]

甜版主,你好 我想在一个表中的drawcell 事件中 实现对车辆保养周期利用颜色的不同进行提醒, 代码报错,请甜版主给指点一二!另外我看到帮助文件中说drawcell 中的代码要简洁,不要太多,我这样的代码是不是合理如如果不合理应该用哪个知识点!谢谢!下面是代码!

Dim d1 As Date = e.Row("上次保养时间")
Dim d2 As Date = Date.today
Dim t As TimeSpan = d2 - d1
Dim d As Single = t.TotalDays
Dim Pts As List(of String) = e.Row("材料名称") '此句报错("System.String"的对象强制转换为类型"System.Collections.Generic.List`1[System.String]".)
For Each Pt As String In Pts
If e.Row.IsNull("上次保养时间") = False Then
Select Case pt
Case "机油"

If d >= 83 AndAlso d < 89 Then
e.style = "近期"
Else If d >= 89 AndAlso d < 97 Then
e.Style = "到期"
Else If d >= 97 AndAlso d < 105 Then
e.style = "超期"
Else If d >=105 Then
e.Style = "严重超期"
End If
Case "齿轮油"
If d >= 173 AndAlso d < 179 Then
e.style = "近期"
Else If d >= 179 AndAlso d < 187 Then
e.Style = "到期"
Else If d >= 187 AndAlso d < 195 Then
e.style = "超期"
Else If d >=195 Then
e.Style = "严重超期"
End If
End Select
End If
Next

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页