Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表的问题

共有2637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 14:38:00 [只看该作者]

你应该做一个父表,设定各个基数对应的点数才行的。

或者是,直接计算最后得到的结果。

回到顶部
utcxray
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 14:38:00 [只看该作者]

如果方便,就以我发例子做下,就做社保调整,我学习下

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 14:49:00 [只看该作者]

那逻辑是什么?你的社保基数每一个职位的人都是一样的吗?不同的社保基数对应不同的点数?

1600 对应 0.2

2500 对应 0.2

3000 对应 0.3

???

回到顶部
utcxray
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 15:18:00 [只看该作者]

这就是我想做的事
1、社保基数我做个设置窗体,在窗体中通过控件来调整。
      具体调整参数:社保基数、社保计算公式、调整范围(先根据职位吧)。
2、我想了解的是以下两个问题:
      一、如何通过窗体控件改变表的数据,代码是怎样的
     二|如何通过窗体控件改变表中表达式列的表达式。
如果有其它此类的列子,麻烦给我发个链接也好,琢磨下

With DataTables("工资表").DataCols("失业")

Output.Show("原计算公式为:" & .Expression)

.Expression = "[社保基数] * 0.2"

Output.Show("现计算公式为:" & .Expression)

End with

这是我的代码,如何通过窗体控件来调整,难在这。比如窗体中的TEXT1的数值如何能代替【社保基数】,窗体中TEXT2的数值怎样代替为上述代码中的0.2.

用e.form.text2.text可以吗

红色代码为

.expression='e.form.text1.text'*'e.form.text2.text'

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 15:21:00 [只看该作者]

你用代码设置的话,最后是不保存的啊。

建议:

1、窗口改变表的数据这样写: Tables("表A").Current("第一列") = "123456"

2、你用代码修改公式,是不会保存下来的,建议加一列,保存0.2这个东西,然后公式根据列去设置

回到顶部
utcxray
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 15:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
utcxray
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 16:22:00 [只看该作者]

好像可以呀,刚试过

Dim tex As WinForm.TextBox
Dim t As WinForm.TextBox
tex = Forms("设置").Controls("textbox3")
t=Forms("设置").controls("textbox1")

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("[职位] ='经理'")
  dr("社保基数") =tex.value
Next

With DataTables("表A").DataCols("失业")
    Output.Show("原计算公式为:" & .Expression)
    .Expression = "tex.value * t.value "
    Output.Show("现计算公式为:" & .Expression)
End With

回到顶部
utcxray
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 16:25:00 [只看该作者]

好像可以呀,刚试过
但其中还是有点问题,执行完后就说转换出错,
Dim tex As WinForm.TextBox
Dim t As WinForm.TextBox
tex = Forms("设置").Controls("textbox3")
t=Forms("设置").controls("textbox1")

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("[职位] ='经理'")
  dr("社保基数") =tex.value
Next

With DataTables("表A").DataCols("失业")
    .Expression = "tex.value * t.value "
End With

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 16:26:00 [只看该作者]

重启项目之后,就没了。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 16:27:00 [只看该作者]

.Expression = tex.value & "*" & t.value

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页