Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]本年内piao据号不重复的代码

共有4141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZHX88863808
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 19:57:00 [只看该作者]

我还真没搞懂,请有点甜老师再帮我看看,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:本年内不重复piao据号.table

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/12 20:19:00 [只看该作者]

不是自动帮你生成了么,你新增行啊

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/12 20:28:00 [只看该作者]

dacolchanging事件

If e.DataCol.Name = "日期" AndAlso e.NewValue <> Nothing Then
    Dim d As Date = new Date(e.NewValue.Year, 1, 1)
    Dim fdr As DataRow = e.DataTable.Find("日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddYears(1) & "# and piao据号 = '" & e.DataRow("piao据号") & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        msgbox("重复")
        e.Cancel = True
    End If
Else If e.DataCol.Name = "piao据号" AndAlso e.NewValue <> Nothing AndAlso e.DataRow.IsNull("日期") = False Then
    Dim d As Date = new Date(e.DataRow("日期").Year, 1, 1)
    Dim fdr As DataRow = e.DataTable.Find("日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddYears(1) & "# and piao据号 = '" & e.NewValue & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        msgbox("重复")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
ZHX88863808
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 20:30:00 [只看该作者]

噢,老师!可能是我没有说清楚,我是用手工录入piao据号,而不是自动生成,有时piao据号不是连续的,防止录入错误,我才想这样。

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 20:33:00 [只看该作者]

看13楼

回到顶部
ZHX88863808
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 20:53:00 [只看该作者]

太好了,非常感谢有点甜老师!谢谢!!!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2