Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提取单元格中的数字?

共有5088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 11:08:00 [只看该作者]

上传例子,我弄不好,请高手解决一下:
需求:1、提取一级单位、二级单位、参照单位的表内容是从基层上报的excel表中提取的数据;
2、需要将提取一级单位、二级单位、参照单位的表的内容,通过“汇总数据表”中的“执行三表合一数据”将三个表的内容填充到“汇总数据表”中;
3、提取一级单位、二级单位、参照单位的“提取名称”、“内设机构数”、“实有内设机构数”为字符型;
4、需将:“提取名称”中的“*机构名称:”或“*单位名称”去掉后,只提取单位名称,填充到“汇总数据表”中。“内设机构数”中的“*批准内设机构数:”去掉,只提取数字;“实有内设机构数”中的“*实有内设机构数:”去掉,只提取数字到汇总数据表中,其他列,直接填充。
附例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:干部职数配备统计系统_上传版1.zip

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 11:20:00 [只看该作者]

你根本就没有excel表格啊。

回到顶部
hrw68529
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 11:23:00 [只看该作者]

没上传,我已提取了,就按提取的数据吧,

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 11:41:00 [只看该作者]

比如,提取一级表的,如下代码

For Each r As Row In Tables("提取一级单位").rows
    Dim str As String = r("提取名称")
    Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=" & StrToWide(":") & "+)[\u4e00-\u9fa5]+(?=$| +)")
    Dim mc As Object = reg.matches(str)
    If mc.count = 1 Then
        Dim dr As Row = Tables("汇总数据表").addnew
        dr("提取名称") = mc(0).Value
        dr("核定领导职数") = r("核定领导职数")
        str = r("内设机构数")
        reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=" & StrToWide(":") & "+.*)[0-9]+(?=$| +)")
        mc = reg.matches(str)
            dr("内设机构数") = mc(0).Value
        End If
        str = r("实有机构数")
        reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=" & StrToWide(":") & "+.*)[0-9]+(?=$| +)")
        mc = reg.matches(str)
            dr("实有机构数") = mc(0).Value
        End If

End If
Next

回到顶部
hrw68529
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 11:55:00 [只看该作者]

修改后,非常好,谢谢甜总

回到顶部
hrw68529
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 15:10:00 [只看该作者]

甜总,能问一下,下列代码是什么意思,以后我们怎么用呢
 第一:Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=" & StrToWide(":") & "+)[\u4e00-\u9fa5]+(?=$| +)")
第二: reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=" & StrToWide(":") & "+.*)[0-9]+(?=$| +)")
能解释一下吗,谢谢

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 15:31:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 17 上一页 1 2