Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]对狐表报表的理解与思考!(程师:替换标记得出公式却不能自动运算.急有动画演示)

共有16762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:16:00 [只看该作者]

做成如EXCEL表一样的狐表,然后直接打印报表不行吗?
一楼的表,我们年年做报表,是上报的干部年报,楼主可参看我做的人事工资管理中的按职称统计表

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7243 积分:40668 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:20:00 [只看该作者]

替换就别替换公式了,通过狐表计算出最终结果值,并一步替换到位,否则您还要逐个在excel单元格双击激活单元格才能刷新数据!

注:既然基础数据来自于狐表,需要什么样的结果都能计算出来,何必还要在excel报表模板里设计公式,毕竟要要考虑到那是报表,在这里并不能把它看成一个独立的excel文件,因为用户有时候可能不需要预览直接进行打印,设置的那些公式在未激活单元格的情况下将无效(如果微软能够增加一个选项,打印前自动刷新所有单元格公式,那就无所谓了),初始设计起点要高,要从一个较高的角度去看待这个问题,这样解释相信您就理解了我为什么这样说!

回到顶部
舜风
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-10 12:16:00的发言:

做成如EXCEL表一样的狐表,然后直接打印报表不行吗?
一楼的表,我们年年做报表,是上报的干部年报,楼主可参看我做的人事工资管理中的按职称统计表

杨师,我明白你的意思,可这是我省人事厅的统一表格,哪能想改就改的,本想用狐表的专业报表,可却做不出包含内表头

回到顶部
舜风
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-10 12:20:00的发言:
替换就别替换公式了,通过狐表计算出最终结果值,并一步替换到位,否则您还要逐个在excel单元格双击激活单元格才能刷新数据!

所以想知道哪位前辈与狐友能解答此问题呀,

再说了,既然是统一的专业表,当上交电子文档时,就不能是只有结果的文档,因为上级还要通过设定的函数公式验证结果呀

回到顶部
yangming
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:35:00 [只看该作者]

这种年报每年都有变化,但是关键就是有三张表基本的东东是不会变的,不然我也不会只做这张按职称年龄等分类的报表了,呵呵
就算你用狐表做专业报表,那还不是年年要改?

回到顶部
程兴刚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7243 积分:40668 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2010-1-10 12:34:00的发言:

所以想知道哪位前辈与狐友能解答此问题呀,

再说了,既然是统一的专业表,当上交电子文档时,就不能是只有结果的文档,因为上级还要通过设定的函数公式验证结果呀

哈,那您就同时生成两份报表,一份供自己打印,一份带公式的上报电子版!

再说了,您要用专业报表的话,也不能生成带公式的电子版,恐怕这不是您的初衷(恐怕就几个简单的单元格公式,不要公式也能看出来)!

回到顶部
yangming
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 12:45:00 [只看该作者]

楼主可能今年才做这种年报吧,我都做了十多年了,上报时并不是要带公式,十多年前我刚开始做时还是手工做,后来,我是采用半电脑半手工做,再后来用易表做好,手工输入到上级发的软盘中后再打印出来,不知你那儿的情况是何种,我想还是采用EXCEL表最为简单,用我的人事工资管理中的按职称统计的表,统计出结果,然后用EXCEL做成模板,套打应该是可以的

你可能不知道我的按职称统计表中的数据是自动生成的,前提是,要先有人员档案,并且人员档案中的相关数据均要输入正确才行 

回到顶部
舜风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-10 12:45:00的发言:

楼主可能今年才做这种年报吧,我都做了十多年了,上报时并不是要带公式,十多年前我刚开始做时还是手工做,后来,我是采用半电脑半手工做,再后来用易表做好,手工输入到上级发的软盘中后再打印出来,不知你那儿的情况是何种,我想还是采用EXCEL表最为简单,用我的人事工资管理中的按职称统计的表,统计出结果,然后用EXCEL做成模板,套打应该是可以的

你可能不知道我的按职称统计表中的数据是自动生成的,前提是,要先有人员档案,并且人员档案中的相关数据均要输入正确才行 

杨师所提供的程序,我看后受益匪浅,且也应用了不少其中的理念,狐表的几种统计方式也基本掌握

现我只能与上级沟通,看这种只有结果的统计表能否通过

回到顶部
舜风
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/11 16:12:00 [只看该作者]

我测试过生成后的Excel,用“查找替换”的方式(如:=替换= 或 +替换+  或  S替换S),可以快速的生存公式,也就是说:替换=点击

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/11 16:32:00 [只看该作者]

程版和yang版的意思非常明了了,既然所有的基础数据在狐表,利用狐表做所有的计算和统计.利用EXECL打印出报表就可以了,所有的报表和系统一次搞定后,在狐表中输入数据就可以了.很简单的.万一报表有变化,自己修改一下,只要基础数据在,怕什么.

回到顶部
总数 20 上一页 1 2