Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [狐爸请注意下]窗口时间控件问题BUG?(附动画)

共有24670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 23:52:00 [只看该作者]

楼主看看这个怎么样?应该满足你的需要。窗口控件完全不绑定。而数据表又是锁定的。麻烦的是要双击打开,且改一个要确定一次。当然可以设置[上一条]和[下一条]按钮代码,这个先卖个关子。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

设置表为锁定,DoubleClick事件中设置打开编辑窗口代码:Forms("修改").Open()

在修改窗口AfterLoad事件中写入如下代码:(前提是你的窗口录入控件名称与表列名对应)

Dim Multi As String = "住院号|姓名|医疗保险号|出生日期|年龄|合作医疗证号|性别|婚姻状况|身份证号|民族|职业|联系人|联系人关系|省|市县|联系人电话|地址|联系人地址|邮政编码|在职状态|工作单位|科室编码|支付类型|门诊医生编码|入院时病情|入院时间|入院诊断"
Dim Values() as String
Values = Multi.split("|")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    e.Form.Controls(Values(Index)).Value = Tables("主窗口_Table4").Current(Values(Index))
Next

至于确定键代码不用我说了吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舜风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/1/17 16:14:00 [只看该作者]

狐爸注意一下这帖

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 8:39:00 [只看该作者]

收到,我抽空看看。

回到顶部
舜风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/1 10:29:00 [只看该作者]

新版中,时间控件BUG依然没有搞好

人事程序中需要时间控件的地方太多,如出生时间、毕业时间、参工时间、工资初始时间、异动时间、行政岗位任命时间、技术职务时间等等太多太多

回到顶部
菜鸟foxtable
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2010-3-1 10:29:00的发言:
新版中,时间控件BUG依然没有搞好

人事程序中需要时间控件的地方太多,如出生时间、毕业时间、参工时间、工资初始时间、异动时间、行政岗位任命时间、技术职务时间等等太多太多

您可以变通一下嘛,把窗口控件绑定取消,在CurrentChanged或者PositionChanged事件中加入如下类似代码就能解决问题。
Dim Multi As String = "住院号|姓名|医疗保险号|出生日期|年龄|合作医疗证号|性别|婚姻状况|身份证号|民族|职业|联系人|联系人关系|省|市县|联系人电话|地址|联系人地址|邮政编码|在职状态|工作单位|科室编码|支付类型|门诊医生编码|入院时病情|入院时间|入院诊断"
Dim Values() as String
Values = Multi.split("|")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    e.Form.Controls(Values(Index)).Value = Tables("主窗口_Table4").Current(Values(Index))
Next
您看看下面这个示例能不能满足要求?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
舜风
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/1 18:49:00 [只看该作者]

谢谢,是可以解决

可我认为不是根本的办法,一个程序有N多表需要这样设置,而N多人事相关程序又需设置多少,更重要的是,每次调整表都还得重新设置~而这一切在狐爸面前应该有更好的变法

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 12:33:00 [只看该作者]

我始终没有看明白什么问题。
能不能不用动画,用实际的例子加静态的图片和文字说明。
我真的不习惯动画。

回到顶部
舜风
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/2 17:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

案例下载信息  [文件大小:23.3 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单独设置控件.rar

狐爸可下载查阅:

问题:表1有两个或更多的时间列,并锁定表或行;    日期控件分别绑定时间列;    然后如动画动作,分别全选一下控件中的文字(锁定状态行),   最后再分别选择其它行,此时会发现,控件中的文字不会根据选定行变化而变化。并且会根据控件内容改变所选行的内容(严重) 如未明白,可下载文件测试

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 17:48:00 [只看该作者]

收到,我去看看。

回到顶部
舜风
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/10 21:41:00 [只看该作者]

忽悠

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页