Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数字算几个字符?

共有6622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 9:57:00 [只看该作者]

无语,不知道想说什么,9楼已经给你答案了

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 10:04:00 [只看该作者]

Dim str As String = "abc中A国8就"
Dim count As Integer = 0
For Each s As Char In str
    If Char.IsDigit(s) OrElse s >= "A" AndAlso s <= "Z" Then
        count += 1
    End If
Next
msgbox(str.Length - count*0.5)

回到顶部
jk362223
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 11:00:00 [只看该作者]

回12楼,这段代码的意思是什么,放在那个事件中啊?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 11:02:00 [只看该作者]

你不是要检测length么?就要像12楼这样检测,这个是实例代码,请好好看懂。

回到顶部
jk362223
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 11:59:00 [只看该作者]

您说:一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字。可是狐表中 一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字,这个结论对吗?如示例
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:稿腧主.zip

这样,每行都是48个字,但不能对齐,有数字和英文时,就变短了,

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 12:06:00 [只看该作者]

代码在12楼,输入英文、数字,你就算半个字符不就行了?

回到顶部
jk362223
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:39:00 [只看该作者]

12楼的代码可以将英文、数字转为半个字符吗?系统设置是1个字符的,在那个事件中设置?

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:49:00 [只看该作者]

为什么要转成半个字符啊,自己看结果,要在哪里用,就在哪里用,不知道你想做什么。

Dim str As String = "abc中A国8就"
Dim zj() As Byte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(str)
msgbox(zj.length)

回到顶部
jk362223
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:51:00 [只看该作者]

2楼的代码
Dim count As Integer = 0
For Each s As Char In str
    If Char.IsDigit(s) OrElse s >= "A" AndAlso s <= "Z" Then
        count += 1
    End If
Next
msgbox(str.Length - count*0.5)
只是在命令窗口中测试多少个字符,系统将英文、数字算1个字符,我的示例中每行字符的长度是48个,若不将英文、数字转为半个字符,则自动截短。所以能给个英文、数字转为半个字符的代码,可以吗?

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:53:00 [只看该作者]

那你输入的时候,检测有多少个字符不就解决了吗?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页