Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何读取所有文件的路径信息?

共有5221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pz1256
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 10:43:00 [只看该作者]

不能在这里用命令添加照片进来吗?

回到顶部
有点甜
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用pz1256在2014-9-14 10:43:00的发言:
不能在这里用命令添加照片进来吗?

可以啊。

你直接填入文件的路径即可啊

回到顶部
pz1256
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 12:23:00 [只看该作者]

这个照片路径只能一张一张地填?

如果用命令怎么实现?因为照片太多。。。

回到顶部
有点甜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用pz1256在2014-9-14 12:23:00的发言:

这个照片路径只能一张一张地填?

如果用命令怎么实现?因为照片太多。。。

楼上不是给你代码了么?不是循环所有的文件?你自己赋值不行?

回到顶部
pz1256
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-9-14 14:20:00的发言:

楼上不是给你代码了么?不是循环所有的文件?你自己赋值不行?

上面给的代码添加不了照片啊!赋值是怎么操作?是"照片"列的路径一张一张地填入吗?这样就太累了。。。

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用pz1256在2014-9-14 15:06:00的发言:

上面给的代码添加不了照片啊!赋值是怎么操作?是"照片"列的路径一张一张地填入吗?这样就太累了。。。

做个例子发上来,文件夹图片带上来。

你根本就没有看懂代码

回到顶部
pz1256
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:31:00 [只看该作者]

真是不好意思。屡次麻烦!

是想通过“照片信息表”中的"获取照片信息"命令按钮获取扫描文件夹下的照片信息并添加照片。

回到顶部
有点甜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:32:00 [只看该作者]

例子上传上来

回到顶部
pz1256
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:37:00 [只看该作者]

不好意思,刚才图片太大,没传成功

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新鑫影像设计制作中心_201409141527.zip

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:扫描.rar

回到顶部
有点甜
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:52:00 [只看该作者]

参考代码

For Each d1 As String In FileSys.GetDirectories("d:\扫描")
    FileSys.CopyDirectory(d1, ProjectPath & "Attachments\" & FileSys.GetName(d1), True)
    For Each d2 As String In FileSys.GetDirectories(d1)
        For Each d3 As String In FileSys.GetDirectories(d2)
            For Each f4 As String In FileSys.GetFiles(d3)
                Dim ndr As DataRow = DataTables("照片信息").AddNew
                ndr("文件夹名") = FileSys.GetName(d1)
                ndr("产品类型") = FileSys.GetName(d2)
                ndr("产品规格") = FileSys.GetName(d3)
                ndr("照片") = FileSys.GetName(d1) & "\" & FileSys.GetName(d2) & "\" & FileSys.GetName(d3) & "\" &FileSys.GetName(f4)

Dim img As image=getimage(f4)
                ndr("照片长")=img.width
                ndr("照片宽")=img.height
            Next
        Next
    Next
Next

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页