Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:listview中 双击图标后 弹出窗体进行数据操作 当数据操作完毕后 关闭窗体 再次打开同样图标弹出窗体 控件值怎么显示为空 且新增数据有效

共有4398人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:listview中 双击图标后 弹出窗体进行数据操作 当数据操作完毕后 关闭窗体 再次打开同样图标弹出窗体 控件值怎么显示为空 且新增数据有效

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜) 打开窗口,如果是 闲置中,就在...  发帖心情 Post By:2014/7/3 22:19:00 [只看该作者]

那餐桌管理要不要和消费信息关联呢  老师

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-3 22:19:00的发言:
那餐桌管理要不要和消费信息关联呢  老师

餐桌->订单()->消费明细、预约时间、结账登记、清场登记

回到顶部
李孝春
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)以下是引用李孝春在2014-7-3 22:19:0...  发帖心情 Post By:2014/7/3 23:40:00 [只看该作者]

有点甜老师 我按你思路做了一下 还是没有达到我想要的效果  继续求助中

点001图标 因为会存在预约登记前置情况 所以不可能直接就先消费登记操作

餐桌管理是固定不变的表  想实现如下效果

点001图标 弹出新窗体 能够实现预约登记 或消费登记 结账登记  清场登记

并且所生成的预约登记 消费登记  结账登记 清场登记 四表的数据能够与餐桌管理表中餐桌编号对应起来

或许我的思路不对 还烦请各位老师帮忙在项目上改改 再次谢谢各位老师

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:05:00 [只看该作者]

思路不变,请自食其力,无论什么操作、比如预约,都生成一张订单。

订单表不是有餐桌号么?已经对应了的啊。

餐桌->订单->消费明细、预约时间、结账登记、清场登记

回到顶部
李孝春
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)思路不变,请自食其力,无论什么操作...  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:31:00 [只看该作者]

有点甜老师 是不是可以这样理解 当餐桌管理中为空置状态后 双击打开窗体 新增订单表 然后操作预约 就餐 结账 及清场操作 且将预约 就餐 结账 清场表的字段全部弄在订单表中 然后这个订单表关联消费明细表 于是只有如下关联表 餐桌管理关联订单 订单关联消费明细

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-4 9:31:00的发言:
有点甜老师是不是可以这样理解当餐桌管理中为空置状态后 双击打开窗体 新增订单表 然后操作预约 就餐 结账 及清场操作 且将预约 就餐 结账 清场表的字段全部弄在订单表中 然后这个订单表关联消费明细表 于是只有如下关联表餐桌管理关联订单订单关联消费明细

如果你的预约、就餐、结账、清场,只有一条记录的话,可以弄在订单表里面,如果是有多条数据的话,比如预约可以预约几次,你需要保存每次预约的记录,那么你就要单独做一个表。

最好就是 消费明细、预约时间、结账登记、清场登记 都是子表。

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:56:00 [只看该作者]

呵呵 木子李 这个就是我说的那个做法

回到顶部
李孝春
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用李孝春在2014-7-4 9:31:00...  发帖心情 Post By:2014/7/4 10:09:00 [只看该作者]

好得 谢谢有点甜老师  我按照这个思路做做  有不明白的地方再请教你

回到顶部
李孝春
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)呵呵 木子李 这个就是我说的那个做...  发帖心情 Post By:2014/7/4 10:09:00 [只看该作者]

谢谢朱老师 我理清下思路 然后做做看看 有不明白的地方再请教你

回到顶部
总数 19 上一页 1 2