Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期数值绑定到滑动条实例求助!!!

共有4923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看雪的人
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 19:25:00 [只看该作者]

一直顶到有人指点吧!

回到顶部
看雪的人
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 19:49:00 [只看该作者]

难道要我重新在发一次,要不然我的贴子就要淹没了!!!

回到顶部
sloyy
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 23:40:00 [只看该作者]

怎么做你自己都已经说的很清楚了,你就自己实践一下吧.虽然看不出你这样设计有何意义;
实际应用中,用日历控件(把微调按钮调出来)比较好,不容易出错.

回到顶部
sloyy
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 0:34:00 [只看该作者]

我做了第二个滑块给你看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:时间绑定.table

回到顶部
hws005
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 0:42:00 [只看该作者]

用两个时间控件,然后在第二个时间控件下拉选定时间赋值
你看看吧,对你有没用,有用就用

Dim dtp3 As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Dim d1 As Date = dtp3.Value
Dim d2 As Date = e.Sender.Value
Dim d3 As Date = Date.Today
If d1 < d3
    Dim t As TimeSpan = d2 - d1
    Dim t1 As TimeSpan = d3 - d1
    Dim tb1 As WinForm.TrackBar = e.Form.Controls("TrackBar1")
    tb1.Maximum = t.Days
    tb1.Value  = t1.Days
Else
    msgbox("工程还未开始",0,"提示")
End If

回到顶部
看雪的人
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:31:00 [只看该作者]

感谢 sloyy  的帮助,我看了下,你做的例子实现了滑动条步数转变成日期,但不能随上面的日期变动,还是万分感谢!!!因为是新手,公司没人会狐表,我也是自学的!很多东西看效果挺好,但实际做的时候往往是一头雾水!!见笑了!!

回到顶部
看雪的人
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:33:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2014-6-3 0:42:00 [只看该作者

用两个时间控件,然后在第二个时间控件下拉选定时间赋值
你看看吧,对你有没用,有用就用

Dim dtp3 As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Dim d1 As Date = dtp3.Value
Dim d2 As Date = e.Sender.Value
Dim d3 As Date = Date.Today
If d1 < d3
    Dim t As TimeSpan = d2 - d1
    Dim t1 As TimeSpan = d3 - d1
    Dim tb1 As WinForm.TrackBar = e.Form.Controls("TrackBar1")
    tb1.Maximum = t.Days
    tb1.Value  = t1.Days
Else
    msgbox("工程还未开始",0,"提示")
End If

感谢hws005的帮助,我不知道是不是我代码引用的位置错误,出现了错误!!
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:52:00 [只看该作者]

如下,改了一下,自己看一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:时间绑定.table

回到顶部
看雪的人
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:06:00 [只看该作者]

感谢 有点甜 版主的支持,我看了下,出现了问题:1、日期绑定与表与单元格不能实时关联;2、设置好后关闭重新打开时,滑动条节点不能停留在之前设置好的位置;3、双击其它单元格时都能引用上一个滑动条设置的时间
顺便问下,窗口里引用的“TextBox”单元格,能不能去掉日期格式的后面的时间格式,太长太烦

再次感谢!!忘帮助!!!

回到顶部
看雪的人
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:07:00 [只看该作者]

感谢 有点甜 版主的支持,我看了下,出现了问题:1、日期绑定与表与单元格不能实时关联;2、设置好后关闭重新打开时,滑动条节点不能停留在之前设置好的位置;3、双击其它单元格时都能引用上一个滑动条设置的时间
顺便问下,窗口里引用的“TextBox”单元格,能不能去掉日期格式的后面的时间格式,太长太烦

再次感谢!!忘帮助!!!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页