Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]老用户升级永久开发版太亏了!!!

共有7357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点酸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 16:48:00 [只看该作者]

你说的有道理,我觉得微软应该给所有windows xp用户免费升级到windows 8,说到底,微软这些年也只是不断地完善和打补丁而已,而且绝大多数漏洞是用户发现,而不是微软发现的。

至少买windows 8的时候,应该扣除当年买windows xp的钱,否则我们老用户买windows 8,不是比新用户贵很多吗?

糟糕,当年买windows xp的时候,价格比windows 8贵不少,微软得倒贴钱给我,这样才算真正合理的,否则我不还是比新用户多花钱了吗?

当年的windows xp能和现在的windows 8比吗?没有广大用户冒险使用,不断提出意见,不断发现漏洞和不足,windows能进步吗?

所以微软倒贴钱给我是应该的,只有倒贴,才能让我和新用户站在同一起跑线上。

嗯,不单单是windows,任何软件都免费升级才对,因为软件都是做给用户用的,没有用户的建议,开发商是没有改进方向的。

唯一不赞同的是你对技术支持的看法,我看了一下foxtable论坛,大部分问题并非是意见和建议,相反绝大多数是技术问题,而且这些技术问题绝大多数帮助有现成答案。

回到顶部
shenyl0211
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 20:10:00 [只看该作者]

有点酸:

谢谢你提到windows XP。

Windows XP于2001年10月发布,2014年4月才停止升级,在12年半的时间内用户可以免费升级,而狐表免费升级时间实际上只是其零头(名义上是3年)。

XP的升级涉及安全漏洞、硬件支持,而用狐表开发的软件的安全问题全靠windows,一旦windows某个组件出现问题,狐表不是不能运行,就是普通用户可以免用户名、免密码直接进入系统且拥有开发者的权限。

win7于2009年10月发布,按照狐表的约定,我们早已不能免费升级win7了。

对于你提的win8,按照狐表按年份定义版本,今年修改的应该称其为win14。按照狐表的3年一收费,从2001到2014,如果每年都升级,我们应该付费5次了,且仅可以用到2015。

从windows XP到win8,用户可以切换使用任何一个版本,但狐表不允许。

windows出现bug不会影响系统使用,但狐表会。

windows的功能和用户越来越多,价格却越来越低;狐表的功能和用户也是越来越多,但价格不变。

至于你说的最后一条,请你看看我的原文。好在我没有修改过。

回到顶部
有点酸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:22:00 [只看该作者]

官方只是在开发版的基础上再增加一个永久开发版,给大家多一个选择, 并给老用户提供了一定的折扣,你倒好,将之前购买开发版的价格全部算入购买永久开发版的成本,并由此得出不公平的结论,有你这样计算的吗?

怎样才算公平? 看来只有将之前购买开发版的钱全部退回给你,因为只有这样,你才不会比新用户多花钱。

可是对你公平了,对开发者公平吗?

我要是新用户,我会说:他比我多用了三年,怎么能和我一样的价格,不公平!

再告诉你一些事实:

1、国外绝大多数第三方开发工具和组件是按年收取升级费用的。

2、国内很多管理软件开发平台是按点收费的,动辄10来万甚至过百万,而且通常只能做一套软件,相比之下,foxtable的价格真是傻得可爱。

3、windows xp这10年只是打补丁,没有增加功能,xp到vista到7再到8才是真正意义的升级。

3、你看看foxtable 从2011到2014增加了多少功能!

4、你说windows出现bug不影响使用,这值得商榷, 但是影响安全是肯定的。

5、至于价格上,有人用一个4688的开发版,做的程序给1000+的客户用,这1000+的客户用正版的windows要多少钱呢?1000+可能是特例,但是绝大多数企业只需买一个开发版是不争的事实。

6、你买个新电脑,就得买个新windows,但是foxtable开发的程序,没有点数限制,没有时间限制,如果本身的升级和激活也不限制,你要官方靠什么维持?

7、还有,你买个windows,有几次直接找微软的工程师解答问题? 有几次微软的工程师给你写代码做例子? 微软的工程师有没有给你做过一次远程支持?

8、你已经用了三年,当然要比新用户出更多的钱,难不成之前的三年白用?何况官方已经给老用户实实在在的折扣了。

9、foxtable很傻很天真,就像之前论坛有人说的,这个策略,这个价格,这个服务,还有这个期限,打死他也不干,因为做不来。

10、还有,软件可不止一个加密狗的成本,软件比硬件更烧钱,研发周期、投入、风险都比硬件大,目前这种做法,4688的能维持就是奇迹,11888的永久开发版其实已经让利到极致了。

回到顶部
hunanwl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 9:01:00 [只看该作者]

我觉得你说的XP  WIN8的区别   应该就像  易表  和狐表的区别吧

易表也不能升级到狐表吧,

回到顶部
有点酸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 9:17:00 [只看该作者]

易表和狐表,是完全不同的两个产品。

xp、vista、7、8是同一个产品的不同版本,无本质变化。

就像office, 从95、到97、到2000,到office xp ,再到2003、2007、2010、2013,都是同一个产品延续一样,但微软绝对不会让你免费升级。

回到顶部
hanxuntx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 9:17:00 [只看该作者]

怎么今年这么多奇葩啊。

回到顶部
oaok
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 10:50:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
pyh6918
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11035 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 11:40:00 [只看该作者]

算这么细有意思吗,软件本身就是一件商品,那觉得合适你就买,你觉得不合适就算了。商品考虑的是市场,考虑供求关系。

回到顶部
帅哥,在线噢!
hbhb
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 13:23:00 [只看该作者]

大人:元芳,你怎么看?
元芳:大人,其中必有蹊跷!

回到顶部
zyqzyy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2014-5-25 13:23:00的发言:
大人:元芳,你怎么看?
元芳:大人,其中必有蹊跷!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页