Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于权限问题的咨询~~

共有5654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wealthwind
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:29:00 [只看该作者]

For Each s As String In "ComboBox1|TextBox4|Button3|Button1|Button4".Split("|")
    e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles = "日常事务")

改成多用户是不是这样设置:

For Each s As String In "ComboBox1|TextBox4|Button3|Button1|Button4".Split("|")
    e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles = "日常事务" or User.roles = "个案拆分" )

》????

回到顶部
wealthwind
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:30:00 [只看该作者]

想了,一下,老师讲的太高级,我后续再学,老老实实,土办法~~~~增加一个用户怎么样弄??

回到顶部
有点甜
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:31:00 [只看该作者]

是的

e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles = "日常事务")

改成多用户是不是这样设置:

e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles = "日常事务" or User.roles = "个案拆分" )

或者

e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles like "*日常事务*" )

回到顶部
wealthwind
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:34:00 [只看该作者]

这种改发,我就不需要改变用户现有角色~~~

你给的代码like,就要改变用户现有角色~~需要增加角色,对吧??

回到顶部
有点甜
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:39:00 [只看该作者]

回复34楼,呃,才理解你的意思

如果是多用户,你就需要这样改,意思是,只要拥有 日常事务 或者 个案拆分 的才允许编辑

e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles like "*日常事务*" or User.roles like "*个案拆分*" )

回到顶部
wealthwind
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 8:08:00 [只看该作者]

第一条问题:

老师你搞得我有点晕了,~~~我想问问以下A和B代码的区别是什么??

A:

B:

e.Form.Controls(s).Enabled = (User.roles like "*日常事务*" or User.roles like "*个案拆分*" )

第二条问题:

比如:我有两个用户:A和B

A的角色是个案拆分

B的角色是日常事务

我窗口中的经常用到的权限代码是User.roles = "XXX"

现在我通过用户管理,将A的角色,从原来的个案拆分,变成了个案拆分+日常事务,导致A用户,两种权限都不能用。。那如果是这样的话,我想问问,用户管理里面的角色多选,有什么意义呢??

回到顶部
lsy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 8:24:00 [只看该作者]

人员、上机人员、部门、专业、职位、职称、用户名、角色、分组、是否禁用等等,都是数据表中的数据。

通过这些数据,规定登录者的权限。

项目、表、窗口、控件、菜单中的事件,函数、全局代码,只是根据上述各表的数据,作出统一的逻辑判断,并不需要具体判断。

登录人员各种身份的变化,只是在数据表中更改,与代码没有关系。

回到顶部
wealthwind
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 8:59:00 [只看该作者]

老师,能按以上发布的内容答复一下我吗??

回到顶部
blackzhu
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:00:00 [只看该作者]

甜老师也做客服了?

回到顶部
wealthwind
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:02:00 [只看该作者]

有人回复我36楼的两个问题吗?

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页