Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 除非同时指定了 TOP,否则 ORDER BY 子句在视图、内嵌函数、派生表和子查询中无效。

共有6237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-3-7 17:53:00的发言:
他说他用的不是查询表,所以让他上例子看看到底怎么回事.
视图不一定是查询表,可以是单个表,这样就可以直接操作了

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:59:00 [只看该作者]

嗯,我意思没表达明确. 说太精确也怕新手不好理解. 

回到顶部
xuezxz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 18:48:00 [只看该作者]

/图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目14.rar

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 19:10:00 [只看该作者]

暂时没有安装sqlserver,附加不上你的数据库。

你的这个表A,是一个数据表,还是一个视图?(如何区分,你看你修改表A的值,保存,关闭项目重新打开,看值能否被修改)

回到顶部
xuezxz
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 19:34:00 [只看该作者]

会修改啊

表A就是自带的,新建个数据库后转到sql里去的,数据随便输的

回到顶部
jspta
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 20:55:00 [只看该作者]

以下是引用xuezxz在2014-3-7 19:34:00的发言:
会修改啊

表A就是自带的,新建个数据库后转到sql里去的,数据随便输的

贴出你视图的代码

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用xuezxz在2014-3-7 19:34:00的发言:
会修改啊

换新电脑,暂时没有装好sqlserver,测试不了你的例子。不过我用access测试SqlGetValues是正常的。

回到顶部
jnletao
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 22:38:00 [只看该作者]

在MSSQL 中确实可能出现这种情况,我原来的一套网页进销存程序在access转MSSQL就出现过这个问题。如果新版狐表没在MSSQL中进行类似测试,那就算BUG了。

建议可以采用这个方法试试

示例二

同样有了ExecuteReader,就可以直接利用后台数据给列生成下拉目录树:

'生成数据表
Dim
cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
cmd.ConnectionName =
"region"
cmd.CommandText =
"SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {行政区域}"
dt = cmd.ExecuteReader()

'生成目录树

Dim
tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = dt
tb.TreeCols =
"省|市县"
tb.SourceCols = "省|市县|区号|邮编"
tb.ReceiveCols =
"省|市县|区号|邮编"
Tables(
"客户").Cols("省").DropTree = tb.Build()

回到顶部
xuezxz
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-3-7 20:55:00的发言:

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("treeview1")
Dim nd As WinForm.TreeNode

Dim lst As List(of String) = DataTables("表A").SQLGetValues("第一列","","第一列 desc")
tr.Nodes.Clear
For Each xh As String In lst
  nd = tr.Nodes.Add(xh)
  Dim jh As List(of DataRow) = DataTables("表A").SQLSelect("第一列 = '" & xh & "'")
  For Each xh2 As DataRow In jh
     nd.Nodes.Add(xh2("第二列"))
  Next
Next

回到顶部
jnletao
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 23:40:00 [只看该作者]

确实用SQLGetValues 在MSSQL数据库下(指定排序) 无解。我试了

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页