Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样用代码新建表,以实现真正的动态加载表?

共有13845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:40:00 [只看该作者]

动态填充用DataTable.Fill,动态生成OutDataTableBuilder了,没有别的了。

回到顶部
baoxyang
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23140 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:40:00 [只看该作者]

个人觉得楼主思路有点不太一样,我也是使用外部表,三套系统,全部是通过SQL Table表来临时加载的,觉得速度蛮快的。没有用过,

DataTable
中的fill功能。建议楼主还是换个思路看能行得通吗?只要达到你的效果即可。

回到顶部
cpayinyuan
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2009-10-15 17:40:00的发言:

个人觉得楼主思路有点不太一样,我也是使用外部表,三套系统,全部是通过SQL Table表来临时加载的,觉得速度蛮快的。没有用过,

DataTable
中的fill功能。建议楼主还是换个思路看能行得通吗?只要达到你的效果即可。

用SQLTable应该基本可以解决问题,DataTable的Fill 是这次更新刚加上去的,同样很方便.

我只是建议增加一个用代码增加表的功能,应该是很简单的,多一种选择,根据情况选用难道不好吗?这应该是很容易实现,不知贺老师为什么不接受这个建议,反而一直想要说服我改用别的.

另外,前面我已经说过了,OuterTableBuilder速度太慢,比Fill慢好几倍呢,根本用不成.

回到顶部
程兴刚
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-10-15 17:44:00的发言:
用SQLTable应该基本可以解决问题,DataTable的Fill 是这次更新刚加上去的,同样很方便.

我只是建议增加一个用代码增加表的功能,应该是很简单的,多一种选择,根据情况选用难道不好吗?这应该是很容易实现,不知贺老师为什么不接受这个建议,反而一直想要说服我改用别的.

另外,前面我已经说过了,OuterTableBuilder速度太慢,比Fill慢好几倍呢,根本用不成.

换角度思考,答案就有了!

回到顶部
roy78
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 18:02:00 [只看该作者]

看了上述内容之后,我突然迷茫了~~~什么时候用table.fill   什么时候用 datatable.fill  什么时候用 OuterTableBuilde  最合适? 
这些方法都应该在什么时候用最适合??????  晕了。

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-10-15 16:11:00的发言:

我认真试过了,OuterTableBuilder的确可以动态生成外部表,但是,速度比DataTable的Fill慢得太多了(差不多2-3倍吧).
    在打开项目时少加载表,我的本意是加快速度的,现在我改为OuterTableBuilder之后,启动项目的速度基本上没有多大改进,运行OuterTableBuilder反而浪费了很多时间,看起来用这种方法不实用.对加快启动速度没有实用价值!

所以,还是建议贺老师认真考虑我6楼的建议,或者提供更好/更快的解决办法!

我没懂呢?
1、OutDataTableBuilder生成一个空表(外部表-不加载数据的)也会影响速度?(没有实践哈) 但即使用代码能够生成内部表,其生成的速度,也许还没有OutDataTableBuilder生成一个空表的速度理想哦。
2、生成了(空)外部表后,需要时,还可以再用DataTable的Fill 加载数据啊···
好深奥,真的没完全明白您的意思。  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/15 18:31:00 [只看该作者]

利用动态几个加载的代码基本可以解决很多问题,特别是查询,我觉得太爽了。

回到顶部
flashbirdy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 23:18:00 [只看该作者]

楼主和以贺老师为首的论坛元老们的编程目的不一样所以思路没法统一。

- 楼主的目的是在历史数据的基础上制造数据 (例如工资系统)
- 贺老师为首的论坛元老们的目的是管理数据 (例如进销存系统)

不过好在2013版的狐表已经解决临时表数据的修改和保存
(参考2013版更新:ExecuteReader有一个可选参数,如果设置为True,那么生成的DataTable不仅可以修改,还可以保存。http://www.foxtable.com/help/index.html?n=0696.htm )

期待2013正式版的发布!!!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3