Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样用代码新建表,以实现真正的动态加载表?

共有13843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamtings
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:11:00 [只看该作者]

现在用的很好,就是启动速度还是不太如意!!!顶楼主!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:11:00 [只看该作者]

说实在的,我没有懂你的意思,现在足够灵活了.
我见过一个用户,就用三个表来管理整套系统来的,这个系统可能还挺复杂的.

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:25:00 [只看该作者]

别一味埋怨狐表:

打开项目默认加载表1,
根据需要跳转到表2时,加载表2
需要进入表5时,再加载表5
再回到表2时,不再需要加载
再需要跳转到表4时,加载表4
…………
直到加载到表N,一点也不会慢!

再者,所有非手工输入的表,仅需要动态临时表来解决。离开这些思路,狐表快不了!

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/15 17:25:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-15 17:11:00的发言:
说实在的,我没有懂你的意思,现在足够灵活了.
我见过一个用户,就用三个表来管理整套系统来的,这个系统可能还挺复杂的.
   您说的应该是reachtone这位老兄了,他的系统的确是只有3个表,实现了很复杂的功能.
    但情况不太相同,在我的项目中,可能同时需要6个表(或更多表)的数据,这时候,如果系统中只有很少的表又不能动态增加表,就不太容易解决.再者,reachtone老兄的项目中应该是大量应用SQLtable,我想换一个办法,直接用DataTable的Fill来解决.

其实我的意思也不复杂啊,
现在的问题就是:当表较多时打开项目太慢,
我想要达到的目的是:打开项目时只加载很少的表,其他的表动态加载.
我的建议也非常简单:就是提供一个用代码动态增加内部数据表的功能,
难道这很难理解吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:27:00 [只看该作者]

DataTable和SQLTable没有啥差别,都是Fill

回到顶部
cpayinyuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/15 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-15 17:27:00的发言:
DataTable和SQLTable没有啥差别,都是Fill

就是因为加载没啥区别,我才这样考虑啊!

现在的区别只有一个,窗口中的Table可以动态添加,甚至窗口中可以有很多个Table 也不会影响打开项目的速度;但是,DataTable太多了会影响速度,而且不能用代码动态添加.

现在,我需要的功能就是,怎样实现:很快速的用代码增加数据表(用OuterTableBuilder太慢).然后我再用DataTable的Fill加载数据.

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:32:00 [只看该作者]

用临时数据表加Fill

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/15 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-15 17:32:00的发言:

用临时数据表加Fill

好像临时表不能编辑和保存!

其实这个问题没必要争论,让系统中允许用代码增加和删除数据表不就可以了吗(像动态增加临时表一样)?既然很容易实现,又可以增强灵活性,为什么非要说服我呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 17:35:00 [只看该作者]

Fill之后,也许可以吧。
开发工具和使用者要互相将就的,既然SQLTable可以解决问题,就没有必要一定要DataTable

回到顶部
cpayinyuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/15 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-15 17:35:00的发言:
Fill之后,也许可以吧。
开发工具和使用者要互相将就的,既然SQLTable可以解决问题,就没有必要一定要DataTable

不是我不用SQLTable,是SQLTable也有缺点.因为它是在窗口中,所以,每打开一次窗口,就要生成一次,会造成重复使用系统资源.而如果使用DataTable,一次加载,可以一直使用!
   作为开发工具,应该为使用者提供方便,我的这个建议很容易实现的功能而且也可以明显提升灵活性,不明白贺老师还有楼上的几位老师为什么非要说服我让我迁就着用呢?稍作改进,让所有的使用都方便些难道不好吗?

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页