Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [各位大神指教]这样如何实现?

共有4266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:08:00 [只看该作者]

filter="星期" & Date.Today.DayOfWeek & "=true"

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:51:00 [只看该作者]

首先计算出今天是星期几:

http://www.foxtable.com/help/topics/1337.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0229.htm

然后根据这个星期几的数字得到对应的列名,根据这一列筛选就行:

Tables("xxx").filter =“这一列 = True”

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:53:00 [只看该作者]

如果你用星期一、星期二这样的列名,可以直接:

Dim nm As String  = Format(Date.Today, "dddd") 

Tables("xxx").filter = nm & “ = True”

回到顶部
sanshaoye7717
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:13:00 [只看该作者]

狐爸说的我懂了、而且把星期一到星期日七个字段加到客户信息主表里的话,现在也可以实现了,但主表现在有20个字段了、算多吗?如果另建一个星期设定表的话,filter公式该怎么写呢

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:15:00 [只看该作者]

没关系的,20个字段不算多的。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2