Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有点甜,你是FT开发版吗?有个筛选想让你帮忙看看,谢谢!

共有6933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 14:33:00 [只看该作者]

做了个试用版的例子,帮忙看一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

我想实现的目标:

1、单独输入客户名称,可以筛选出结果;单独输入确认金额,也可以筛选出结果;单独输入时间,也可以筛选出结果;单独已结账、未结帐,都能单独出筛选结果;

2、当这些条件,混在一起出现时,不管那几个搭配,也出筛选结果。--》肯定筛选出的数据会少的。

要用外部数据,因为数据比较多。

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 17:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态加载实例.rar

回到顶部
小刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 18:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
lsy对你赞一个!真厉害!

还有一个问题请教:
1、金额那里,不能模糊查询了,就是说,输入5,就把所有含有5字样的金额都筛选出来;

另外、因为应收货款是按月收的,我在表代码里面加入了代码,变成了"2013年5月",但是,还是一样可以筛选的出来,看不懂代码的意思。

谢谢你!赞!

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态加载实例修改.rar

回到顶部
lsy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 19:03:00 [只看该作者]

1、数值列,模糊查询有另一种方式,在动态加载里用不太合适。

为了不影响数值列,又能达到你要求的模糊查询,加一列字符列,自动取数值列的值,以这个字符列来模糊查询,天衣无缝。

2、你是在DrawCell事件里,改变了数据的显示方式,并没有改变数据值,所以还能模糊查询。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态加载实例.rar

回到顶部
小刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 19:06:00 [只看该作者]

再问一下,像这种筛选,当数据有几万行或者更多时,执行速度怎么样?

回到顶部
lsy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 19:11:00 [只看该作者]

几万行,明显就有迟滞,所以,还是要学一些SQL,不能完全依赖DataTable里的事件。

DataTable使用方便,但对于没有加载进来的数据,无能为力。

回到顶部
小刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 19:13:00 [只看该作者]

SQL,在ACCESS里面可以使用吗?

我不懂这个。

比如就像我现在这个例子,怎么能够使用SQL?

谢谢你!

回到顶部
小刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 19:33:00 [只看该作者]

或者,不管数据库里面有多少行数据,只要筛选,就只读出数据的最后1000行,筛选速度就会快了。

不过,还是希望lsy老师看看能不能搞成SQL筛选模式。

非常感谢你!高手!

回到顶部
小刚
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 8:02:00 [只看该作者]

还有一个问题,就是我想让左边显示的目录树里面的日期,不要有“日”,就是说,跟列表里面一样的,显示 2014年1月 就可以了,该怎么做到?

是不是不能用日期控件了,用CheekedListBox吗?

但是,那样,代码就全变了。郁闷...

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选1.rar

回到顶部
lsy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用小刚在2014-2-1 19:33:00的发言:

或者,不管数据库里面有多少行数据,只要筛选,就只读出数据的最后1000行,筛选速度就会快了。

不过,还是希望lsy老师看看能不能搞成SQL筛选模式。

非常感谢你!高手!

只加载1000行,狐表已经做的很好了。

只是在数据非常多,不可能完全以DataTable形式加载进来的时候,才会需要用Sql处理后台数据。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页