Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 官方建议帖:呼吁改进excel报表结构的建议,望大家给予关注!

共有12841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jingming
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 16:48:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
jingming
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 17:10:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
jspta
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:24:00 [只看该作者]

如果说每张报表都要写一大堆代码,才能完成。
需要考虑下
你设计的数据表是不是有问题?
你设计的代码是不是有问题?

引用不是很难的事情吧?就算官方不支持,你也可以想办法解决。
你不是会VBA吗?下面代码在狐表里重新定义下就能使用了

Sheet1.Range("C1:C10").Formula = "=SUM(A1+B1)"

办法不是呼吁的,等官方不知道要猴年马月了。代码总结了模块化了,远远比这种一遍遍设置要实用的多,哪天模板被人动过了你自己都不知道了

回到顶部
程兴刚
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:25:00 [只看该作者]

写代码都头疼,那就不用学编程,定做软件就好了,您了解excel函数太多也比较熟练,所以您一直认为实现您的需要才是最好,殊不知,代码实现的东西才是最灵活的,才符合软件开发的基本要求。

只要对狐表稍有入门的用户,对您的这个要求都不一定感兴趣,我也是对excel函数了解不多的人,所以我excel报表都不怎么用,excel也并不像您说得那样全能,模板性的东西,局限性太大,否则,大家都去用excel算了,干嘛耽误这么多功夫来研究狐表?据说excel报表的某些东西也在改进中,留给贺老师自己斟酌,大家都没必要那么“操之过急”。

专业报表看似复杂,其实就像贺老师说的“堆积木”,学什么都得有个开始,但真正做到有始有终也不是那么容易。

回到顶部
jingming
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 22:39:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
jingming
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 22:59:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
程兴刚
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 0:44:00 [只看该作者]

以下是引用jingming在2014-1-16 22:39:00的发言:
……
      为什么不能见人提意见呢,尽管你是权威、专家,这是中国文化的弊病,表面上说你有意见你就提,心里却说老子最牛,你说的算个屁。

感觉您说话真是满嘴喷粪,甚至听不懂人话,好好看我怎么说的:……据说excel报表的某些东西也在改进中,留给贺老师自己斟酌,大家都没必要那么“操之过急”。

我只是让大家心平气和地等贺老师来斟酌,并没有完全否定您的需要,只是认为有更好的解决办法,您何尝不尝试呢?难道您就想永远地做一个“普通用户”吗?

回到顶部
yll
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 7:24:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2014-1-17 0:44:00的发言:

感觉您说话真是满嘴喷粪,甚至听不懂人话,好好看我怎么说的:……据说excel报表的某些东西也在改进中,留给贺老师自己斟酌,大家都没必要那么“操之过急”。

我只是让大家心平气和地等贺老师来斟酌,并没有完全否定您的需要,只是认为有更好的解决办法,您何尝不尝试呢?难道您就想永远地做一个“普通用户”吗?

你不觉得自己说话有时的确令人窒息吗?

回到顶部
lsy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 8:18:00 [只看该作者]

光说不练,假把式。

何不发个真实的案例(以不泄漏私密为前提)。

详细说明各数据表建立的目的、各数据表之间的关系、导出Excel的要求、导出后需要哪些进一步的加工处理、要用到哪些公式函数。

最重要的,想要狐表对Excel做哪些简单方便的处置。

这样,不管是狐狸婴,还是狐狸精,都可以参与讨论。

是人都会有强项,说不定就会有让你惊喜的解答,而不是嘴来嘴去、越说越气。

回到顶部
blackzhu
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/17 8:22:00 [只看该作者]

呵呵 你用excel的VBA不就是用的代码?   楼主想的太偏激了,对于狐表来说,这是个数据库软件,本身是可以不用编程做东西的,只是你没有熟悉他.   对于数据库软件来说 本身功能的设计才是最主要,对于报表的使用本身
就建立于数据库得到的数据输出而已.如果对于得到的数据能在excel再次进行计算,那也是最好的,所以也是我支持一下你的原因.既然你对EXCEL的VBA非常熟悉,你完全可以看看帮助中的EXCEL与VBA这一章,同样可以在狐表中进行EXCEL的VBA使用.

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页