Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于窗口中需要添加附件的设计

共有5084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:32:00 [只看该作者]

打开窗口的时候,用代码自动增加一行,在窗口的AfterLoad事件写代码。

回到顶部
lhlxl
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:45:00 [只看该作者]

那打开窗口后直接关闭了   用户不想输入数据

那这一行不是存在了空值了么

回到顶部
lhlxl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:49:00 [只看该作者]

还请麻烦狐爸   耐心帮助  先谢谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:58:00 [只看该作者]

以下是引用lhlxl在2013-12-20 15:45:00的发言:
那打开窗口后直接关闭了   用户不想输入数据

那这一行不是存在了空值了么

不是有取消按钮吗,按取消按钮,会自动删除新增的行。

建议您先测试一下我提供的例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

留意这个例子的第二步,在用户确认或取消修改之前,是无法直接关闭窗口的

回到顶部
lhlxl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:27:00 [只看该作者]

我认真看例子了,我的意思是当窗口打开后。用户由于不想继续录入数据了。强行关闭窗口,也不能叫用户无法关闭啊。

这样就需要把刚才窗口打开时新增的行删除掉。这个操作该如何进行呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:30:00 [只看该作者]

你测试一下帮助提供的例子,如果增加行的没有保存或取消的话,用户没有办法强行关闭窗口的。

回到顶部
lhlxl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/21 7:02:00 [只看该作者]

可能我没有表达清楚我的意思。
我是说当窗口创建完成后,新增行出现了,这时由于客观原因不能继续操作输入了。这时就需要关闭窗口,但问题出现了:这个临时新增的行还没有保存。就需要关闭的时候将它删除掉。这样才不会出现空值的行。

你说的不能关闭窗口,我测试了。是可以不关闭。但是按照我说的意思,是需要关闭窗口。这时就出现上面我提出的问题了,是不是还需要在关闭按钮或者关闭窗口的时候  删除当前行。

这样才能做到不会出现空值的行。

这样的程序编写  我有些不太习惯。  不知道是不是最好的编写方式。希望各位给予指点。

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/21 9:25:00 [只看该作者]

你可以修改窗口的BeforeClose事件代码,加一个提示给用户选择

If Tables("员工").Current.DataRow.RowState <> DataRowState.Unchanged Then '如果当前行已经修改过
    If MessageBox.show("是否保存当前行?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
        Tables("员工").Current.Save
    Else
        Tables("员工").Current.Reject
    End If
End If

这样用户体验就很好了。

帮助只是提供一个例子给大家,做得不会很细。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3