Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable的开发语言和数据库

共有8178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:13:00 [只看该作者]

foxtable支持sql server,msde也一样支持,因为msde本质上也是sql server.

未来不见得就是web的天下,15年前的就有人这样判断,web的软件交互性、界面、性能和功能有限,一般更适合面向公众的软件,例如淘宝和网银。

随着windows版本逐步统一,foxtable未来应该也会在移动终端运行,微软已经走出了第一步,例如windows 8的平板电脑。

回到顶部
mikegao
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:24:00 [只看该作者]

最有一句我明白,你说的是windows系统上的运行,有windows就有FOXTABLE,最好手机都也用WIN PHONE

你说的WEB的缺点我可以理解,我的看法是带宽几何级增长,对数据的处理响应不在有时间问题,WEB可以运行更多的软件和计算, 目前可定不如C/S

从企业内网管理来说,都不希望用他们上网,但是如果能用IE界面来做FOXTABLE软件 和上不上网没关系 ,只是很多让你习惯了看浏览器界面的东西,他们可以理解成内网系统,比如OA

别嫌我问的多,我是花了精力在上面,不想让自己的精力白费,希望自己未来几年的精力用对方向

谢谢

另外,关于SQL 尤其是MSDE的备份是如何实现的?这个问题您能否回答?

回到顶部
atmetmicoo
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用mikegao在2013-11-22 10:38:00的发言:

good,

里面 有一些我还没看过

感觉都是内置数据库版的,这样其中一台电脑装的就可以理解成服务器端?对吧?因为其他客户端也要读取这个服务器端电脑上的数据!

是不是可以就把这个数据库文件,无乱他是内置的,还是什么的,就装在一个物理服务器上,然后告诉客户这个就是服务器!

其他问题:1,这个局域网版的系统怎么注册?我是说我们开发后给让客户买我们的加密狗么? 还是让他们软注册,就是读取他们的硬盘版来注册? 因为不可能让他们用,只是我们要在所谓的服务器端弄个认证加密吧 ?要不然我们没法收费!! 还要给他们弄个按年付的服务费,要不然我们天南地北的不能总是免费回来给他们服务呀!

2,是不是很多卖开店管理软件的也是这么干的?比如南方很多软件公司卖的那些开店的管理软件? 

3,比如这个服装系统,开发好了,秀秀改改不是可以卖给N多服装小厂了?  如果像我想的那么容易,狐表公司就可以开发N个行业的功用软件,不是别金蝶什么的还牛?成本还低?

是不是我太天真了?

但是这些确实是困扰我们新手的问题?

还有怎么给发布的软件提供机密,让客户注册,放置反编译等等!

谢谢!

哥们,我设计的软件就是替代我们公司的用友软件的,你需要的功能都有案例参考,动起来吧

回到顶部
mikegao
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:26:00 [只看该作者]

牛,公司至少应该把买用友ERP一半的费用给你做奖励!

实在不行,一半的一半也行呀,也算是有回报了

这是我的想法!

或者你出来单干,给别的企业也做,修修改改,轻松卖个几百家?

是否有可行性??

回到顶部
Bin
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:27:00 [只看该作者]

没有这么快,至少也要10-15年.HTML5一天没普及WEB也不会压过桌面软件.

数据库备份可以直接执行SQL语句备份到服务器电脑的指定路径. 文件也可以通过代码进行复制备份.

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:27:00 [只看该作者]

sql 自己有备份功能,msde没有用过,定期复制文件备份巴。

宽带增长,也无法改变b/s的一些不足,例如这个论坛是b/s的,再怎么做,也不会有foxtable这么灵活方便。

用合适的工具,做合适的事情,有的企业b/s、foxtable、app同时用,谁也代替不了谁,但是这些企业的主要核心是foxtable。

回到顶部
程兴刚
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:29:00 [只看该作者]

虽然我这个东西还不成型,楼主别忘看看,之所以在论坛放出这个,主要是能给大家少许的设计灵感(这个实现了指纹仪、加密锁、短信猫、身份证读卡器的完美结合,在权限管理和自定义用户管理方面可以说应该算是尽善尽美,同时一直沿着让用户操作“精而简”的设计理念再做,各模块的功能互通比较有自己的特点,程序还在进一步完善中,您可以通过对我这个项目的简单了解来更进一步了解foxtable的强大开发功能)。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=42442&skin=0

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用mikegao在2013-11-22 11:26:00的发言:

这是我的想法!

是否有可行性??

呵呵,不要认为不可能哦,我们让不少企业废掉了金蝶和用友,最后只用其财务的部分。

foxtable的目的是降低软件开发难度,让企业开发出适合自己的管理软件,这是我们的定位。

回到顶部
atmetmicoo
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用mikegao在2013-11-22 11:26:00的发言:

这是我的想法!

是否有可行性??

你猜对了,不是一半,比我们当时购买用友的时候还要多一点,因为自己的软件可以无止境优化,我做这个软件是因为我有一点编程基础,然后对公司业务流程很了解,所以就做了,但是我的本职工作不是IT,是销售,这套软件只是辅助销售管理的一部分,后面我会把我们的系统完善到最好,不过没想过给其他人提供系统

回到顶部
程兴刚
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:37:00 [只看该作者]

忘了说了,我这个用的是SQL远程数据库,整个演示过程都是挂在远程数据库上运行的,我开发也一直如此,网络速度确实不再算什么,为此,我专门申请了宽带,前期我用的是无线3G联网运行和开发,速度上稍微差一点事,安装宽带后,就更没有丝毫问题了。

之所以挂在远程数据库上开发,确实是因为我是一个SQL盲,去年7月份之前连安装和建数据库都不会,之后才开始入手现学现卖,对自己的SQL技术没底,就想让自己写的SQL语句能够实时受到测试,不愿意等到交付使用了,发现问题才来一个一个地改。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页