Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable的开发语言和数据库

共有8180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atmetmicoo
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:37:00 [只看该作者]

Foxtable让一个不是IT行业的人敢动手做最大一部分原因是有问必答,这样我就可以很放心地做 

回到顶部
mikegao
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:09:00 [只看该作者]

各位辛苦了,很荣幸能引起大牛的关注,

对SQL 安装配置我还可以,毕竟我是IT工程师

虽然我从来没买过正版SQL,但是如果开发给企业 用必须考虑版权,我们不能提供盗版,至少是MSDE

如果客户自己提供SQL 给我们用倒没关系 只能这样---金蝶 用友都是这么干的的

问题:

1,foxtable软件定位是企业自己开发,我理解的是企业内部员工自己开发,就是说公司付钱够吗开发版,个人员工开发,软件归公司所有

2,非IT人员就能开发大项目,让IT人员情何以堪

3.按2,非IT就能开发,IT从业者自己打算购买开发版开发通用软件或者定制软件卖给企业的路子就小了,毕竟人加一看,一上网,咦,我们也能买来开发呀,呀,自己干了,不需要我们了

关键就是个定位,foxtable定位于企业自行购买,自行开发,开发难度的降低确认影响我们IT从业者的路子(题外话)

WEB的疑惑我已经有了,谢谢各位大牛

上诉123是新的意外

另外,审计只能接受国产ERP,甚至新中大,FOxTABLE可以做凭证,但是没通过审计审核,所以他们还是要保留其他ERP的财务功能(本来用友就是个搞财务的)

除非狐表自己开发成套ERP,通过政府认证,否则就是存在:进销存等其他模块用FOXTABEL,  财务用用金蝶 用友的长期存在局面

一就是说,这些老牌ERP必然视FOXTABLE为眼中钉 肉中刺, 漫长的攻击和绞杀就会开始

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:22:00 [只看该作者]

2、3不矛盾,尽管foxtable大大降低了软件开发的难度,但如今肯静下心来学习的人并不多,我们只是分了一点点而已。

回到顶部
mikegao
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:25:00 [只看该作者]

是的。理解

现在快速开发太多,确实人很浮躁

狐爸怎么看快手编程和Small basic?

望赐教!

回到顶部
狐狸爸爸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:28:00 [只看该作者]

呵呵,我没有用过这个,有客户用过,说做数据管理不如foxtable方便。

回到顶部
mikegao
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:39:00 [只看该作者]

是的,他们是单机桌面应用的,最可贵的地方应该是免费并且后续支持力量强大

我用10天时间了解易并放弃它

什么搭建之星 雅士999都是CHEDAN的

说实话,我现在重点在评估FOTABLE,毕竟 我的定位是开发软件,不是给一家企业,希望是N家,成为今后我的方向

我做IT工程师多年,主要在网络这一方面

后续加强数据库应用,前期重点重温了FOXPRO,期间才无意找到FOXTABLE并研究至今

我需要的是一个可以开发数据库管理系统的软件,而不是游戏软件,当然 ,如果能再高点桌面版的共享软件增加收入就好了

但是:

1,国内的共享软件不知道它们怎么赚钱,会有人买么?我在网上找软件绝对会找破解版的,从来不买共享,只有企业才买

2,共享软件卖给个人是没戏的的,国人的意识太差,只能卖给企业,比如 很多高企业邮箱的,如UMAIL WINMAIL只累的,只有企业采用

3,很多买考勤机的都附带软件,用的access或MSDE数据库,他们的软件都没有加密狗,费解?这个不是可以随便用了?

4,我的目的不是简单的给一家企业做开发,比如我就业的企业(虽然你他们绝对不会用),而是给N加企业做,尤其是民营企业

5,自己也开发自己用的软件,希望我用的所有软件都是我自己开发的,上面有我的名字,比如我的余生再也不用IE,我只用我自己的浏览器,哈哈

以上是梦话

---------------今天我回复了几次,就登陆了几次,还不算登陆失败的,吐血

回到顶部
狐狸爸爸
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 14:57:00 [只看该作者]

国内共享软件的环境确实恶劣,多年辛劳遇到盗版,结果竹篮打水一场空。

但是:千万别用foxtable的盗版发,到目前为止,没有真正成功的盗版。

回到顶部
mikegao
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 15:21:00 [只看该作者]

是的,盗版害SI人

目前为止,还没听说金蝶 用友有盗版的,其实有盗版,不过他们卖的不是软件,卖的是服务

服务只有一个,因为公司只有一个

软件可以盗版,公司不可以盗版,除非金蝶先盗版用友,然后自己注册个公司卖服务,hahah

foxtable定位开发人员,包括企业开发人员和个人开发人员,只要坚持服务做好,在服务下工夫,别人想盗版,只能自己再开个公司,把你的软件换包装改名才可以

这是我对盗版的理解

WINDOwS操作系统盗版了N年,还是微软公司,没有一个人能成立swodniw 公司

苹果的路子是卖的安防系统,卖的安全验证,顺便卖点硬件外壳,所以,我认为,苹果卖的是软件,不是那些好看的硬件

回到顶部
mikegao
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 15:21:00 [只看该作者]

回复上面这个我登陆了3次吐血

si人不能打汉字,通不过

回到顶部
mikegao
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 15:23:00 [只看该作者]

一句话,软件才是王道,服务也是软件

搭车买点硬件是顺带的,

如果自己即能造软件,又能造硬件就更好了

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页