Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]数据填充器怎么用

共有6318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 15:26:00 [只看该作者]

如果总分计算正确,那么上述表达式内容正确,我通过计算器核对了,是正确的

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 15:27:00 [只看该作者]

最好自己写好代码和表达式后发上来,说明哪一行数据问题,不要让别人猜。

回到顶部
Bin
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 15:30:00 [只看该作者]

你还是上例子吧,根据你的表达式 
([总分] - [最高分] - [最低分]) / ([计数] - 2)  你这个计算方式和你说得不一样吧,既然和代码的计算方式不一样,当然结果也不一样啊.

回到顶部
hrw68529
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 15:31:00 [只看该作者]

对不起,我没看清代码,总分里已经去掉了最高分和最低分,你的代码是正确的,我多减了最高分和最低分,非常感谢

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 15:33:00 [只看该作者]

代码也可以改为,简单点:

If e.DataCol.name="天数" OrElse e.DataCol.name="分组" Then
    If e.DataRow.IsNull("天数")=False AndAlso e.DataRow.IsNull("分组")=False Then
        e.DataRow("最高分") = DataTables("笔试成绩").Compute("max(总成绩)","天数='" & e.DataRow("天数") & "' and 分组='" & e.DataRow("分组") & "'")
        e.DataRow("最低分") = DataTables("笔试成绩").Compute("min(总成绩)","天数='" & e.DataRow("天数") & "' and 分组='" & e.DataRow("分组") & "'")
        e.DataRow("总分") = DataTables("笔试成绩").Compute("sum(总成绩)","天数='" & e.DataRow("天数") & "' and 分组='" & e.DataRow("分组") & "'") - e.DataRow("最高分") -e.DataRow("最低分")
        e.DataRow("计数") = DataTables("笔试成绩").Compute("Count(总成绩)","天数='" & e.DataRow("天数") & "' and 分组='" & e.DataRow("分组") & "'")
       e.DataRow("本组平均值")= (e.DataRow("总分") - e.DataRow("最高分") - e.DataRow("最低分")) / (e.DataRow("计数")  -2)
    End If
End If

回到顶部
hrw68529
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 16:39:00 [只看该作者]

关于加权平均值和加权系数的算法:1、加权平均值:当“是否加权”为true时,将为true的组的本组平均值相加,除以“是否加权”为true的个数,就是加权平均值;2、加权系数:加权平均值除以每个为true的组的本组平均值,就是加权系数。
请狐爸和BIN帮一下,写一下代码,我后天急用,请各位老大辛苦一下,如图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hrw68529
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 16:41:00 [只看该作者]

按天,按分组

回到顶部
Bin
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 16:45:00 [只看该作者]

你这个不是每一行都是唯一的么?  除以“是否加权”为true的个数?  永远都只有1个吧?

回到顶部
hrw68529
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 16:48:00 [只看该作者]

所谓的加权是2 个以上的考场进行平均,如:第一天的3个考场需加权,会在“是否加权”中选中3个,其他不加权的不选,当选中几个,个数就是几个,也就是说:有几个本组平均值相加,就除以几。

回到顶部
hrw68529
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 16:50:00 [只看该作者]

第一天为10个组,有可能只加权3个组,其他不加权,第二天为10个组,有可能加权2个组,其他不加权。按天进行的。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页