Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个非常奇怪的问题

共有4411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:05:00 [只看该作者]

东坡一剑  你是诺诗兰公司的 还是做诺诗兰牌子的订单的? 销售还是制造?  

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:17:00 [只看该作者]

调试了一下,问题测试出来了,因为你的数据库表的货号有空值 ""。

任何字符和空值比较都是true  如 msgbox("addddd".StartsWith(""))

所以你在datacolchanged比较的时候,要多加一个判断。

或者把sql语句改成 select 货号,产品名称,品牌 From {货品信息} where 货号 is not null

回到顶部
东坡一剑
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 22:02:00 [只看该作者]

问题已在小余帮助下解决,原来是缺少了空值判断,而需要提取数据的表中恰巧这几天增加了一个货号为空值的行,所以有了如此奇怪的表现。归根结底,还是基础没吃透,未能始终贯彻一些基本的编程思想造成的。

这里谢谢各位了。写出上面这些希望对新手有所帮助,前车之鉴,后事之师,大家引以为戒吧!

回到顶部
东坡一剑
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 22:14:00 [只看该作者]

我拿人家诺诗兰的做实验

回到顶部
总数 14 上一页 1 2