Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 经过测试找不到"运输方式"列的原因可能就是这个!狐爸看看

共有22772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-20 8:32:00的发言:
 你不是已经分析出来了,订单明细没有运输方式列吗?

是啊!狐爸,订单明细没有运输方式是对的,但是我的代码是用来筛选装箱单这个表的,而不是筛选订单明细这个表的.订单明细只是跟着装箱单这个表同步筛选的一个步骤而已.也就是说,我在筛选装箱单时是根据IO和口岸和运输方式筛选,同步筛选订单明细时因为订单明细表没有运输方式这一列,所以只需同步筛选出IO和口岸两个就可以了.难不成订单明细我再加入一个运输方式列不成?老版可以的,新版肯定可以的,只是需要你看看而已.

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:44:00 [只看该作者]

说实话,我一直不明白你的问题。
我只能负责处理程序的bug。
表中没有这一列,却根据这列筛选,自然要出错。
如果明明有这一列,筛选也出错,那么应该我来处理。

其他设计逻辑方面的问题,你可以传项目上来,和其他用户一起探讨,我没有时间去深入你的系统的。
我也没有可能看你这一个按钮的代码,就明白你的系统结构和设计思路。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:55:00 [只看该作者]

我认为问题出在这段代码,你删除这段试试?
With e.Form.Controls("ys")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "运输方式 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-20 13:44:00的发言:

说实话,我一直不明白你的问题。
我只能负责处理程序的bug。
表中没有这一列,却根据这列筛选,自然要出错。
如果明明有这一列,筛选也出错,那么应该我来处理。

其他设计逻辑方面的问题,你可以传项目上来,和其他用户一起探讨,我没有时间去深入你的系统的。
我也没有可能看你这一个按钮的代码,就明白你的系统结构和设计思路。

我筛选的这一个表中是有这一列的,是另外同步筛选的另外一个表没有这一列.

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-8-20 13:55:00的发言:
我认为问题出在这段代码,你删除这段试试?
With e.Form.Controls("ys")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "运输方式 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

杨版:我知道删除这一段代码可以通过.但是问题是我筛选的这个表是有这一列,而是我另外一段代码出问题了:
就是这一段

Tables("订箱单").Filter =tables("装箱单").Filter
    Tables("出运资料").Filter =tables("装箱单").Filter
    Tables("装箱统计").Filter =tables("装箱单").Filter
     Tables("裁剪数").Filter =tables("装箱单").Filte

Dim ValAs String  = e.Form.Controls("DDH").Value
        Dim Filter As string
        Filter ="[IO] = '" & Val & "'"
        DataTables("裁剪数").LoadFilter = Filter
        DataTables("裁剪数").Load()
        DataTables("订单明细").LoadFilter = Filter
        DataTables("订单明细").Load()

这个是经过了很多次测试,我认为是加载订单明细表出错,因为订单明细表是没有运输方式的.我删除这一段代码进行后就可以筛选了.
 从本身的这一段代码是没有问题,是筛选本表时同时加载其他表和加载其他表,但用在新版就是显示找不到这个列,我认为这段提示是找不到订单明细表的列,因为订单明细是没有这一列的.所以我认为是新版的问题.

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 16:14:00 [只看该作者]

呵呵,我都晕了,最好用一个简单的例子,说明问题所在。

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 16:16:00 [只看该作者]

还有发现新版不能保存数据,我分别在三个表中修改数据有两个表可以保存一个表不能,换成旧版就能保存.另外.报表直接引用关联表数据不能引用.

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 16:21:00 [只看该作者]

1、真同情楼主啊~   不过,你在另一贴上说:做了个简单的表,可以筛选! 能否上传来看看?
2、或把所有代码全部贴出来,那会看得更加全面,相信那么多版主能看出有无问题!~
3、感觉:如果你的代码是在一个按钮中,那么提前加载下面代码呢?:
        DataTables("订单明细").LoadFilter = Filter
        比如说,放在第一段代码:   With e.Form.Controls("ddh").................End With 后面就加载呢?

或者:把下面整段代码放在最开始的位置?
        Dim ValAs String  = e.Form.Controls("DDH").Value
        Dim Filter As string
        Filter ="[IO] = '" & Val & "'"
        DataTables("裁剪数").LoadFilter = Filter
        DataTables("裁剪数").Load()

另外:你的这个 Dim ValAs String  = e.Form.Controls("DDH").Value 没传错吧?ValAs之间少个空格

回到顶部
mr725
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 16:38:00 [只看该作者]

干脆: 在 订单明细 表中增加一列:运输方式   看它还会提示?

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-8-20 16:38:00的发言:
干脆: 在 订单明细 表中增加一列:运输方式   看它还会提示?

这个我估计不会了,这样吧我重新理一下思路.

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页