Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 7月27日更新

共有36116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/7/28 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-7-27 18:38:00的发言:
    新版本中,复选组合框(CheckedComboBox)好像不能用了,请贺老师检查一下!这个不需要做事例,一试便知.

另外,在输入用户名和密码后,系统中现在出现的是"正在打开XX表"这样的提示,在实际中,我们需要的是显示启动画面(就是那个splash.jpg画面或者另一个画面亦可),而不是这个文字提示.看一下其他的应用软件,系统启动的时候一般是出现一个启动画面,或者出现一个"正在启动XX系统,请等待!"这样的提示,有谁见过哪个软件在启动时显示这个软件都有哪些数据库表吗?

这个问题,贺老师怎么没有回复?

回到顶部
reachtone
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 12:15:00 [只看该作者]

如果直接双击打开foxtable文件,好象就不会出现“正在打开**表”了吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-7-28 12:06:00的发言:

这个问题,贺老师怎么没有回复?

收到,我检查一下CheckedComboBox的问题。
至于启动画面,就这样的了。

回到顶部
cpayinyuan
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/28 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-28 12:19:00的发言:

收到,我检查一下CheckedComboBox的问题。
至于启动画面,就这样的了。

以前的时候,直接双击项目文件打开,是不显示"正在打开XX表"这样的提示的,因为输入用户名和密码后到完全打开项目需要的时间很长,所以,什么不显示给人的感觉也不好,好像是项目没有启动一样.在前些时候,贺老师答应改进一下,在输入用户名和密码后,再重新显示Splash.jpg画面,这样会好一些.

但7月27日更新后,发现在输入用户名和密码后,并没有重新出现Splash.jpg画面,而是出现了"正在打开XX表"这样的提示!如果是开发软件给别人用,等于把这个项目中有多少个表,表名是什么,以及打开的顺序,全部都给最终用户汇报一遍,给用户的感觉非常不好(用户并不需要看这些),感觉软件很不专业,而且,作为软件的开发者是不希望把数据库如何设计的告诉给最终用户的!
    既然那么多重大的问题贺老师都解决了,这个小问题还是希望贺老师解决一下吧!  再重复一遍,我的建议是:在双击项目文件打开项目时,首先显示splash.jpg画面,等输入用户名和密码后,应该再打开另一个启动画面(例如:splash2.jpg),直到打开项目为止.

回到顶部
狐狸爸爸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 12:50:00 [只看该作者]

这个没有办法,只能这样的。
这也不存在专业与否的问题,很多大软件启动的时候,都会提示正在加载什么什么的。

回到顶部
mr725
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-28 12:50:00的发言:
这也不存在专业与否的问题,很多大软件启动的时候,都会提示正在加载什么什么的。

如果只提示: " 正在加载数据" 就可以了, 不需要列出所有数据表的名字的~  , 有可能的话,做点改进吧~  呵呵.....

回到顶部
cpayinyuan
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/28 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-28 12:50:00的发言:

正规的软件,可能会提示正在加载XX模块,但我从来没见过把加载的所有表提示一遍的!例如财务软件方面的用友/金碟/金算盘/速达/管家婆等,没有一个这样逐表提示的!这样给人的感觉真的很不好!

尽管贺老师很谦虚,一再说不要把狐表当作一个正式的开发工具来看,但在我们看来,狐表完全可以当作一个功能强大,而且又简便易用的开发工具,所以,也希望贺老师在一些小细节上稍微改进一下,会使我们用狐表做的软件不但功能强大,而且与其他的正规软件没有明显区别!我不相信这个没有办法,那么多重大问题都顺利解决了,增加一个启动画面应该是举手之劳!

回到顶部
狐狸爸爸
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 14:57:00 [只看该作者]

绝对不是举手之劳,非常繁琐,不是简单显示一个窗口的问题。
不希望显示的表,表名用符号_开始即可。
没有事情是不可能的,只是值不值得的问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 15:21:00 [只看该作者]

CheckedComboBox的问题,已经搞定,重新下载一下即可。

回到顶部
chenwuwenyu
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 15:42:00 [只看该作者]

为什么我没有看到正在打开×表呢,图片点击可在新窗口打开查看,以前在打开版面上的自定义登陆窗口时有看到,自己的文件怎么就没看到过呢,是不会我的文件简单,一下子就加载好了呢

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页