Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]想在窗口中显示这样的表结构太累了.

共有22331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用roy78在2009-7-8 8:19:00的发言:

如果我仅仅把FT当成一个电子表格来用,无可非议~~

不是让你将FT当作电子表格来用,而是报表用电子表格的模板,数据库还在FT,呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 9:34:00 [只看该作者]

关键是楼主想在窗口中用这种excel报表的框架来显示数据,也就是让foxtable来引用这个excel的壳。
我试了下,用网页浏览器控件可以显示excel表中的内容,但由于它只是浏览器,只能显示,无法编辑,更不能用这种excel的框架去读库里的数据。
看来,楼主的需求确实有点麻烦。 

回到顶部
擎天柱
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-7-8 9:34:00的发言:
关键是楼主想在窗口中用这种excel报表的框架来显示数据,也就是让foxtable来引用这个excel的壳。
我试了下,用网页浏览器控件可以显示excel表中的内容,但由于它只是浏览器,只能显示,无法编辑,更不能用这种excel的框架去读库里的数据。
看来,楼主的需求确实有点麻烦。 

我有时想法与楼主的想法一样,不依赖于excel,直接在foxtable窗体上显示报表。所以,希望老六能给狐表加一个功能,将在excel中设计好的报表样式,通过复制粘贴功能即可转移到foxtable窗体上:框线以线条代替,固定字符转化为label字符,数据区的带[]的自动转化textbox数据,需要绑定到数据表列的自动绑定。

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 10:17:00 [只看该作者]

Excel报表的大部分功能,是没有办法体现在窗口的。

回到顶部
fox
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-7 15:57:00的发言:
哈哈, 这又不是到电子表格, 这是个数据软件.
提供了一个轻松的Excel报表给你,可你又必须在窗口显示。

要特殊的效果,就得有特殊的付出嘛。

图片点击可在新窗口打开查看

有没有镶嵌到窗口里的EXCEL控件?

其实应该提供传统报表,没必要要大家为了用FOXTABLE买一个MSOFFICE 或者 安装一个

N多政府里没有MSOFFICE

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
8月32号
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 15:02:00 [只看该作者]

以下是引用fox在2009-7-8 14:58:00的发言:

有没有镶嵌到窗口里的EXCEL控件?

其实应该提供传统报表,没必要要大家为了用FOXTABLE买一个MSOFFICE 或者 安装一个

N多政府里没有MSOFFICE

最后你也得提供office格式,不然你只有拿回去重做的份儿了

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3