Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样用代码把日期格式转换一下?

共有5590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 16:52:00 [只看该作者]

你何必如此?

Dim dt As Date = Date.Today
Dim sr As String = Format(dt,"yyyy年MM月dd日")
output.show(sr)

回到顶部
comnets
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:01:00 [只看该作者]

输出格式怎么设置图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
comnets
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:03:00 [只看该作者]

谢狐爸~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:04:00 [只看该作者]

如果你想在文本框或者任何地方显示为年月日 参考11楼狐爸
Dim dt As Date = Date.Today
Dim sr As String = Format(dt,"yyyy年MM月dd日")
如果想在日期控件显示为年月日这你得问DON了.我也不懂,求学习!

回到顶部
comnets
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:08:00 [只看该作者]

Dim dt As Date = Date.Today   这里的Date.Today怎样换成 日期控件riqi1的值用了一下.text不成功

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:10:00 [只看该作者]

Dim dt As Date = "#" & 控件的.Text & "#"

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:10:00 [只看该作者]

Dim dt As Date = e.form.Controls("日期输入框").value

回到顶部
comnets
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

不需要在日期控件这么显示
是报表里需要把日期控件的内容转换成年月日的格式

求教~

回到顶部
comnets
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:22:00 [只看该作者]

Dim dt As Date = e.form.Controls("日期输入框1").value

messagebox.show(sr)

这样是能成功弹出年月日格式的日期的。

但是这样

Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表

Dim dt As Date = e.form.Controls("日期输入框1").value

Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象

rt.Text = sr  '设置文本对象的内容

就不对了,信息是:从类型“datetimepiker”到类型“string”的转换无效

回到顶部
Bin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:30:00 [只看该作者]

不会啊.反复测试一切正常啊

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页