Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 命令窗口能不能添加一个功能?

共有6156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 9:18:00 [只看该作者]

程版,应该也能列出nnn套可以单独执行的代码吧············ 即使上面你列出长串代码,判断有定义的变量后,那一行又不能单独执行呢? 就是提示错误也在执行啊,没有结果不等于没有执行吧。(执行后系统可以给个提示:没有逻辑问题等等)

其实,很多时候只是验证而已。    再次支持楼主············· 

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:35:00 [只看该作者]

那就等着,看看贺老师啥时候出这一功能!!

回到顶部
布莱克朱
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 21:53:00 [只看该作者]

呵呵  每样有每样的作用 你认为没用的 人家却认为有用.

老大 编辑器改造计划 什么时候进行?

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用布莱克朱在2013-4-27 21:53:00的发言:
呵呵  每样有每样的作用 你认为没用的 人家却认为有用.

对这个问题,我也确确实实和贺老师交流过了,这个很不好做,还不一定做得到,关键是只测试选中的,如果从第一行到当前行,现在就没问题,确定前会有错误提示,目前的确定按钮就相当于一个测试按钮,只是多了关闭代码编辑器的功能,执行不通过,自然确定不了,但要断开前面的单独测试,这就很不好说了,本来没有错误的也会报一系列错误,循环内、循环外都不一样,跳过某些值的引用依然出错,专业报表则更有不同,而代码编辑器适用于所有事件,这样的测试根本就得不到实际效果,用户写代码的习惯,就像我们徒手画一个复杂的表格,如果提前不制定指标规则,每个人独立思维,任何人画出来的表格也不一定一模一样,所以,对于这样的分段测试,对测试错误无法做到预判,楼主所提的本来就是一个不太可能完成的任务!

如果能实现,我当然支持,多一个功能有什么不好?从头到尾,我分析的是否可能,每个人看问题逻辑思维不一样,首先考虑是否需要的同时,还有一个必要的因素就是看可否完成!

当我第一次回答完楼主(我的主观逻辑是不可能实现),我也担心我的想法不一定站得住脚,为了稳妥起见,我又和贺老师沟通、探讨了这个问题,得到的答复是确实不好实现。

(to 老朱:本条意见只针对我在群里遇到的一些现象):有时候我希望大家对一个问题需要的事多一份探讨,从不同的角度、高度来分析问题,更有利于狐表的发展,不要谁一提出反对意见,就好像谁的人品就真的很差似的,大家都是为了狐表的发展,类似的朋友的想法我在群里面也是多次遇到,有时候新来的人对狐表不了解就下结论,这个我们能理解,当我们为其耐心解释时,居然认为我是狐表的托儿,是官方的人,说急了,我们还得来证明自己的“清白”。

回到顶部
unverse
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 23:38:00 [只看该作者]

作为使用者,我们会尽可能的提一些个人认为能使软件更加易用,人性化的建议,至于是否添加或修改,那就要看KFZ如何想的,如果他觉得不好实现,或者有难度实现,我们也没有办法,当然像本帖提的功能,我个人觉得还是比较有用的,程版的意思就是关于变量是否选中的问题,其实我觉得程版提的问题,程序完全没有必要去判断是否选中定义的变量,如果你选择的要执行的代码不包含定义变量的代码,就直报错就好了,你再重新选择一次就好了,这个可以理解嘛,也没有必要多费脑细胞去判断啥的,,,

我提这个建议实际是来源于SQL,从6.5到2008的版本一直用过来的,用习惯了,个人觉得他们的这个功能就很好,选中某行或者几行SQL一点就运行了,如果不选择则运行所有的SQL,当然你如果SQL语法有错他会提示,你的存储过程定义的有错,或者引用变量出错也一样会报错,你可以根据错误自己去找,而没有必要让软件自动去处理吧,,,像微软这样的大公司MSS都做了多少个版本了,都是沿用了这个操作风格,想必也不无道理吧!

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/6 7:56:00 [只看该作者]

对于一切对狐友有利的 我都支持.因为我们都是foxtable的使用者.

我有时还在突发奇想,一直以来,都想有类似于狐表的BS结构的开发平台,现在的狐表已经做成这样,如果老大能动点脑筋,通过浏览器可以远程控制狐表,那么老大的三步曲(易表,狐表,BS结构的开发平台)已经完成了两步,第三步就在这上面动动脑筋,
那么BS结构就不用开发 一起了了.

回到顶部
unverse
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2013-5-6 7:56:00的发言:
  对于一切对狐友有利的 我都支持.因为我们都是foxtable的使用者.

我有时还在突发奇想,一直以来,都想有类似于狐表的BS结构的开发平台,现在的狐表已经做成这样,如果老大能动点脑筋,通过浏览器可以远程控制狐表,那么老大的三步曲(易表,狐表,BS结构的开发平台)已经完成了两步,第三步就在这上面动动脑筋,
那么BS结构就不用开发 一起了了.

老朱这想法不错,现在狐表CS功能很强大了,,现在就差BS发布了,不过我个人感觉这个是有难度的,,,得死不少脑细胞。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 上一页 1 2