Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:09:00 [只看该作者]

两个医学院的学生毕业了,一个分到了乡镇医院,一个分到了省城医院。

三年后,乡镇医院的当了院长,省城的还是普通医生。

院长到省城进修,带教老师是他的同学。

回到顶部
jijianjsj
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:12:00 [只看该作者]

学习是一个过程,而不是一步到位,给你导弹图纸又咋样,不会的还是不会,不懂的还是不懂,难道还要钱学森给你解释一遍。浮躁太多了,就问你,帮助文档认真看了几遍?

回到顶部
lsy
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用jijianjsj在2013-4-17 9:12:00的发言:
学习是一个过程,而不是一步到位,给你导弹图纸又咋样,不会的还是不会,不懂的还是不懂,难道还要钱学森给你解释一遍。浮躁太多了,就问你,帮助文档认真看了几遍?

邓小平有两句名言:

摸着石头过河。

不管白猫、黑猫,抓着老鼠就是好猫。

第一,前人没修桥,我们也得过河,不知河的情况,那就摸索着石头,慢慢过。

第二,如果前人已经修了桥,那就从桥上过河,到了河对岸的,都是好猫。

不管有桥没桥,偏要每个人下河摸石头,这样的.....,应该怎么形容?

回到顶部
jijianjsj
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:26:00 [只看该作者]

好吧,大哥,到处引用名言警句,服你了!

我还是自己多看看帮助文档去,讨论的高度让我感觉浪费时间了。

回到顶部
bohe
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楼主说的有一定道理  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:54:00 [只看该作者]

主要是现在官方太忙了,等狐表定型后,官方可以多做些个完整应用实例供狐友们参考,这也是增加卖点的一方法。

我是很早就买了开发版,但到现在也没有开发一个项目,没有那么多时间,目前是把狐表当作易表来用,说实话,易用上

有些不如易表,但狐表数据方面比易表稳定,不易出错,狐表的开发功能还是蛮可以的,就是开发管理上还不成熟。

回到顶部
comnets
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:17:00 [只看该作者]

你打的比方没一个合适的。

有那时间去研究研究你喜欢的现成东西:示范table文件。

石头是什么?桥是什么?管理系统之变化世界上所有的桥的种类加起来都难抵其万一。编程语言也不是石头那长的方的扁的圆的长宽高几个字能说清楚的。

你不过是打着要通用的幌子要定制罢了。跟你说过了【没有第二个为你们医院打造的在你们医院运行了若干年的系统源码留给你供你修改了

既然不想自己研究,有空在这里一个一个的打不合适的比方不如回去再修补修补人家剩给你的源码了。那个比较省事。

回到顶部
sunfu
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-4-17 7:39:00的发言:

争来争去,又不在点子上。我就举两个例子:

先说权限管理:

是否上机人员———所在部门性质———工作性质———什么职务———什么职称———什么角色———账号是否锁定

菜单、窗口、按钮,是否可见、是否可用

还有其他判断

莫说菜鸟,专业大虾往往也做的别别扭扭、水平高低悬殊。

再说网络连接,现在的网络连接越来越复杂,首先,单位内部网络的连接,相对简单,但与医保中心、各农合中心、省卫生厅、市卫生局的连接,不仅仅是连接,还有数据接口的问题、数据实时上传、下载,不定时上传、下载。

虽说复杂,但通用性很强,而且在一个项目中,是一次性的,狐表拿出个功能强大的通用方案,菜鸟照葫芦画瓢

菜鸟只要关心自己项目的业务逻辑,其他的不用瞎操心。

这位说的非常在理,首先声明我是一个菜鸟,说的不对,请各位前辈指正。

狐表既然是一个开发平台,就应该有强大的流程控制、数据连接的通用方案。支持这位的发言

回到顶部
comnets
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:38:00 [只看该作者]

上面那个方案,那已经是一个很具体的方案。看起来是想要自己不做免费得到了。

回到顶部
hanxuntx
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:49:00 [只看该作者]

我想说的是,通用权限很难,很烦。

狐表就是针对熟悉业务的IT人员快速开发的,权限可以硬编码,因为程序是完全按需开发的,硬编码完全没问题。

回到顶部
comnets
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 17:22:00 [只看该作者]

LZ已经不是急功近利了。他已经是拿着买面粉的价钱要卖面粉的免费给他做成蛋糕他好拿去卖了。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页