Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(sunsenfeng)我越来越觉得狐表是给编程高手们...  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:01:00 [只看该作者]

说到点子上了!

回到顶部
sunsenfeng
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:51:00 [只看该作者]

高手们的反应已经很激烈了.菜鸟那是无所谓的,不可能来设计个大大的项目,卖上厚厚的一笔钱.还有工作呢,没有太多时间.也别争吵了,该怎么用还是怎么用吧.

方向盘在六总手里呢,还轮不到谁来做决定.党的政策好,农民才能搞承包,大小虾米,老鸟小鸟们,对吧?

回到顶部
comnets
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 14:25:00 [只看该作者]

LS误导。

做什么项目,做项目什么目的,动手的人决定。不由你决定。

另外,我是新手,不是什么高手。从试用版到收到开发版加密狗,我要做的一个简单的系统已经开发了一部分。我提的问题都是菜鸟问题,得到帮助之后我现在的开发过程已经进入到设想好的的框架和功能都已经知道怎么去做的进度。而且还有加入新设想以期实现的想法。

回到顶部
qq34658788
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 21:31:00 [只看该作者]

方正就是这么做的。我们之前买了方正的中间件,郁闷的要死,还是喜欢狐表这样的方式。希望狐爸坚持下去,别把路做窄了。

回到顶部
关键下一秒
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 23:00:00 [只看该作者]

很热闹,楼主,我想你再研究一段时间狐表,就不会坚持这样的观点了。
你认为一个人用狐表花一年的时间可以做出一套完整的ERP吗?(标准是:这个ERP可以在制造业通用、功能媲美当下知名ERP。)
依你的水平与高度,你要的那些所谓通用模块,你只要稍花点精力,完全可以在短时间内自已DIY出来。这只是一个小坎,考验的不是你对狐表的信心,而是你对自已的信心。
既然狐表定位的是一个开发平台,那基于这个平台生长出来的市场生态链才是狐表赖以生存的根基。生态链条的维系、平衡、健康成长、壮大才是狐表首要任务与发展方向。所以狐表的重点是在如何不断改善这个生态链的生态环境,而不是过份呵护某个个体,而使整个生态链失去平衡。

回到顶部
客家阿哥
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5954 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 0:56:00 [只看该作者]

顶楼上!
我们需要的是开发平台越来越完善!!!

回到顶部
lsy
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 7:39:00 [只看该作者]

争来争去,又不在点子上。我就举两个例子:

先说权限管理:

是否上机人员———所在部门性质———工作性质———什么职务———什么职称———什么角色———账号是否锁定

菜单、窗口、按钮,是否可见、是否可用

还有其他判断

莫说菜鸟,专业大虾往往也做的别别扭扭、水平高低悬殊。

再说网络连接,现在的网络连接越来越复杂,首先,单位内部网络的连接,相对简单,但与医保中心、各农合中心、省卫生厅、市卫生局的连接,不仅仅是连接,还有数据接口的问题、数据实时上传、下载,不定时上传、下载。

虽说复杂,但通用性很强,而且在一个项目中,是一次性的,狐表拿出个功能强大的通用方案,菜鸟照葫芦画瓢

菜鸟只要关心自己项目的业务逻辑,其他的不用瞎操心。

回到顶部
jijianjsj
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 7:58:00 [只看该作者]

这个讨论有啥意思啊,说到底是狐表并不像首页写的那么简单,没有一定的电脑知识,有些专业方面肯定设计起来有困难。

有的人按照狐表已有界面上功能设计出的项目达不到专业水平,看到别人高手用狐表做出来的很漂亮、实用,就想借鉴一下他们的代码、模板、设计思路,但这可能吗?

这也是别人的劳动成果,狐表帮助文档里提供了不少很好的例子,每个例子你都弄懂,都在狐表里实际操作了一遍,我相信你还是可以学会绝大多数方法和思想的。

劝那些想不劳而获的,好好看看帮助文档,最起码3遍以上你才能了解个大概,至少我是这样的。不懂的可以论坛提问,可能卡着你的问题,别人一句话就提醒解决了。

回到顶部
lsy
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 8:49:00 [只看该作者]

狐表是做生意的,不是道德评判台,菜鸟花钱买公司的开发工具,参照公司的项目,理所当然,又不是盗取别人的劳动成果,在高水平项目的基础上,菜鸟也显出水平了。

狐表最适合本单位工作人员,开发适合本单位实际的项目,而且能根据变化而方便的做出调整,你让菜鸟做出专业水准的项目,不是勉为其难么?水平低的够呛的项目,你好意思拿出来用么?不是误人误己么?如果通过一大堆菜鸟,做出一大堆垃圾软件,那狐表普及得越快,消失得越快,名声都被菜鸟败坏殆尽。

跟着钱学森,做导弹。

跟着小贩,做“捣蛋”

再简单不过的道理。

宁做凤尾,不做鸡头。

回到顶部
一叶扁舟
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 8:58:00 [只看该作者]

天下文章一大抄。
学习的初期,必然模仿。
现在搞狐表,主要的问题就是,可以抄的东西太少。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页