Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:58:00 [只看该作者]

高估自己的能力了!我们市里各家医院,淘汰的医院信息管理软件,还少吗?真正稳定好用的,伸一只手数都多余,大的上市公司做的,也是一大把的BUG,微软也经常打补丁,你弄个不咋样的软件,支持你的领导,脸上无光,同事也瞧不起。狐表公司提供高一点的起点,开发人员心里有底,才敢接下领导下达的任务。

回到顶部
comnets
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:02:00 [只看该作者]

你先自己动动手好吧?

我也在单位工作,知道你在想什么。做项目之前你不会先不要吹牛低调一点?做出来之后先给领导看看你做出来的东西,然后请领导提要求,你完善,不是更好?

工作过程不给领导参与,一下想要终极完备的。你当领导愿意当摆设啊?他可以相信你的话,他更愿意指导你更符合他的要求!他很享受这个过程的。除非你完全不能令他信任。那你做出来多完美的东西也得不到你期望的那么多东西。

还有告诉你,你不是蛔虫,领导提出来你原来没有想到的功能很有可能。所以不要想一次完善的事情了。互动沟通才是关键。

这不只是狐表的事情了。

楼主还需要修习一下其他东西。一蹴而就才不稳定。

回到顶部
lsy
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:14:00 [只看该作者]

我们医院,第一套软件,因为医院和开发商闹翻了,几年时间都得不到一点服务,好在,程序员把源程序留给了我,虽然我没编程经验,但他们的软件水平高,我对照源程序,自己再买书参照,照样从硬件到软件,统统应付下来,并且能根据医院的特殊需求,做一些必要的修改,增加少量的功能。如果他们软件本身就不行,我能怎么办?

回到顶部
comnets
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:17:00 [只看该作者]

你都这个水平了,需要什么“通用模块”?!!!!

狐表可行不可行,你仔细翻一下论坛看一下用户反馈不就行了?收集信息很难吗?

你提的已经不是通用模块的事情了。

你在考虑是否信任狐表这个软件。

这是客户的自由啊,我也是这么过来的。

回到顶部
lsy
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:33:00 [只看该作者]

因为我觉得狐表好啊,我喜欢的东西,就希望她越来越好。照目前这种方式,恐怕拉不住水平一般的用户,当年WPS办公软件多牛啊,不就因为竞争策略不当,败下阵来,QQ、百度就成功了,前者为什么败,后两者为什么胜?办公软件不是每个用电脑的人都要用,一开始是外企的人用办公软件多,但用的是微软的Office,中国人虽然多,WPS赚不了人头钱,软件是胜者通吃,WPS胜出的机会太小。QQ和百度,上网的人基本都用,只要抓住了中国用户,靠赚人头钱就能壮大。我相信,好多水平一般,又没耐心的人,毫无疑问,离开狐表、改换门庭了。

回到顶部
comnets
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 11:53:00 [只看该作者]

你正好说错。

技术流中喜欢狐表的,会热衷于用狐表实现各种强大的功能。不喜欢狐表的,会去直接研究sqlserver。除了没有及时的问答帮助,什么都有。

水平不咋地像我,急需解决的问题就在论坛提问,会得到及时地回答。

第一个急需的东西开发完之后,就进入仔细耐心摸索期,会和狐表相处时间更长。有机会就会用狐表开发更多的东西。

这已经足够留住用户。

你说的这种,连在论坛每次提问能得到及时回答的情况下都懒得提问的人,他干什么也不会有耐心。什么都做不成。

狐表恰好赢在在这里用户能得到非常及时的帮助。新用户群才能慢慢扩大。用户基数是非常重要的。这个积累过程中及时问答帮助有决定性的意义。而不是什么通用数据库通用窗口。其实你要的东西示范table里都有。只是你要的纯粹是你自己想要的,就别挂通用这两个字。什么是通用你都不理解。

你以为完全新手研究怎么使用别人的现成东西不花时间?有这个时间狐表的最初阶段都过去了!

office和WPS的例子不合适。因为OFFICE赢在盗版占领市场。windows操作系统一个道理。
QQ起初赢在巨大的需求和比OICQ更切合习惯。更懂得在用户面前迅速反应。所以在积累了巨量用户之后,才能有后来的优势
百度赢在模仿。还有本地优势。搜索引擎这么重要的东西有本国的最好。

狐表现在的发展就是用户积累阶段,反应迅速太重要了。带技术性的东西对用户反应迅速这个东西无论何时都很重要。

说老实话,你自己上篇那几句话,自己知道不知道自己要表达什么啊?

回到顶部
客家阿哥
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5954 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 12:21:00 [只看该作者]

我们医院,第一套软件,因为医院和开发商闹翻了,几年时间都得不到一点服务,好在,程序员把源程序留给了我,虽然我没编程经验,但他们的软件水平高,我对照源程序,自己再买书参照,照样从硬件到软件,统统应付下来,并且能根据医院的特殊需求,做一些必要的修改,增加少量的功能。如果他们软件本身就不行,我能怎么办?

楼主想要的就是他说的“第一套软件”,然后靠修修改改成为自己的软件,然后就可以到处卖了,当然了比起那个软件,你的想到的优势是修修改改的过程中能得到“狐表”技术的帮助!!!想的美啊!急于求成!

回到顶部
comnets
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 12:50:00 [只看该作者]

楼主的切入点跟普通用户不一样,是通过修改别人的东西来的。所以你需要端正一下心态。你们那个源码本来就是你们医院使用已久的,修修改改一点问题都没有。但是【不会再有第二套专为你们医院开发的东西留给你再让你修改】。因为这个因素太过牵强

在我等普通初等用户看来,还是需要认真一点,学会一点自己的东西才最重要。

回到顶部
zerov
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 12:51:00 [只看该作者]

楼主简直说到我的心坎里去了,太对了。对于我等初学人员来说,希望能有一个通用的案例,狐爸没有时间或精力做,可发英雄贴呀,重金之下必有勇夫!

回到顶部
comnets
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 12:52:00 [只看该作者]

楼上你看完帖子没有。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页