Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 7:45:00 [只看该作者]

选择申请帮助途径也得有人帮助才行。途径有了,帮助的人没有了。还美其名曰有选择。什么逻辑!

有偿无偿必然导致用户得到的帮助大幅萎缩。

这样对狐表和用户都完全无益。

你这完全是那些我离开他们不选择他们的那些只愿意提供给购买产品用户后帮助的公司的思路。用户购买前什么话都说得天花乱坠就是不愿意提供实际帮助,画个饼给用户看,我完全不相信他们购买后能给我提供到什么程度的帮助。

因为在购买之前,我就没有看到诚意。所以我不选择他们。

如果狐表也变成那样。那我只能表示呵呵。

回到顶部
lsy
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:03:00 [只看该作者]

为什么要搞什么模块交易呢?狐表公司提供基本功能的通用数据库,有那么难吗?不是一样提供免费服务吗?只不过,更有针对性。有水平的自己改造,没水平的拿过来,换上本单位的数据,就可以干活了。你捣鼓了半年、一年,啥名堂也没有,就算凑合出来了,水平怎样,自己都不好意思说吧?能赶上狐表公司做的水平吗?没水平、不稳定的东西,谁敢用啊,不是败坏狐表的名声吗?

回到顶部
程兴刚
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-4-16 8:03:00的发言:
为什么要搞什么模块交易呢?狐表公司提供基本功能的通用数据库,有那么难吗?不是一样提供免费服务吗?只不过,更有针对性。有水平的自己改造,没水平的拿过来,换上本单位的数据,就可以干活了。你捣鼓了半年、一年,啥名堂也没有,就算凑合出来了,水平怎样,自己都不好意思说吧?能赶上狐表公司做的水平吗?没水平、不稳定的东西,谁敢用啊,不是败坏狐表的名声吗?

比您想象的更难,狐表官方可以提供少量示例,他无法做到各行各业都能通用的东西供大家来共同选择(只能缩小应用范围),他就像一个杂货店,也更像一个超市,需要一顿美好的午餐,您需要到超市的各个柜台去采购原料:蔬菜、海鲜……任您选,还不要忘了最佳的调料搭配和选购,怎么配菜要看您个人的手艺,狐表就是这个杂货店,为您提供了方方面面的东西,只要逻辑思维到位(在个人的逻辑思维能力,旁人左右不了),并针对自己的行业流程比较熟悉,只需要初中文化就可以搞定狐表,对校内知识的要求并不那么严格,不怕大家笑话,当年我的学习偏科,英语考过27分,目前还是哑巴英语那类人(否则,我很想奉献一套视频教程给大家,但能力有限),现在用起狐表来也没多大障碍!

回到顶部
comnets
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:31:00 [只看该作者]

狐表现在已经有很多帮助类型的示例table文件了。跟通用模块没有什么区别。

还要怎样?通用的模块出来一个之后,会不会还嫌不够,要求再出一个?这么下去,又有人要叫需要模块交易了。

其实真正去用示例table文件的,我想比例不大。

有论坛的帮助,一个系统就不需要一年半年。

没有及时的帮助。多少个一年半年都不够用。

真正的小白,通用模块也不会弄。折腾半天略懂,就会想要其他的功能。一样会去尝试自己实际操作。一样会放下模块,来论坛寻求帮助。

用户的行为模式是掺杂的。急需的用户来论坛问得多一些,第一个开发完后,自然会进入自己摸索多一些的阶段。之后就是良性循环。不急需完全是来看热闹的。技术流去sqlserver论坛,除了没有及时的帮助什么都慢慢能做出来。那可真需要一年半年。来这里开嘲讽技能的完全是自己都不知道自己干什么的来这里找存在感。

再说通用模块。我个人觉得没什么大用处。我拿到那东西绝对放在一边。单位千千万万。一个集体超过三个人,和另外三个人的集体在管理方面的要求就没有完全一样的。

研究通用模块也完全是浪费时间。有那时间。自己搞出来一个自己需要的东西的大致框架了。中间的差别,不是局部能弥补的。至于稳定性,拿来用的东西必然是有试用阶段。自己开发过程就不断会试用。至于用户自己开发的东西的稳定性的问题,开发出来一个不稳定的东西可能性不大。狐表用到的数据库程序多是sqlserver和access,它们的功能性能有目共睹。狐表到如今论坛里也没见有人说开发的东西用了几年突然出个不稳定的问题。稳定性的问题我相信狐表解决得很好。开发出个不稳定的东西这个问题完全是臆想出来的。没有仔细操作研究就去想这个。有几个需要管理系统的客户会去想到操作底层?这两个群体根本没有交集。

大的复杂的系统定制性更高。它的稳定性和功能更不是通用模块能解决的。

菜鸟用户对维持论坛的活跃性和生命力也是有很大帮助的。帮助文件这东西都是用到才看。时间拿来研究怎么使用改造通用模块完全是浪费生命。

当然狐表也可以把那些实际上已经很强大的示例table文件攒吧攒吧搁一起弄个通用模块出来,搁哪儿供人研究那样通用模块就很大很大。用户还得费劲去鉴别哪些自己合用,哪些自己暂时不用,然后去剔除大部分东西,还得改那剩下的一点东西。
有这力气去思考一下自己想要的东西到底是什么好不好?第一个属于自己的系统早就开发出来了。

回到顶部
lsy
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:41:00 [只看该作者]

我说的通用,不是具体工作流程通用,而是一般流程:登录(同时牵涉到远程数据库的连接、权限管理、数据选择性加载)、录入、查找、报表制作、报表打印、远程上报、远程下载,我也说不全面,公司人才多,会考虑全面的。相当于一个模板,具体工作流程,用户会向你们请教的,你们的帮助才会有的放矢。很快就能用上,领导才会出钱,才会给相关人员充足的时间,必要的配备。

回到顶部
程兴刚
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:50:00 [只看该作者]

先别说别的通用了,就一个所有表、字段名称和标题、类型、数据源方式都不尽一样,您拿来如何用?毫不客气地说,提这类想法就根本不知道什么叫编程,更不知道编程基础,更没有静下心来看狐表帮助。

还是楼主那句话,狐表本是一颗树,如何把他变得造型优美,需要一个好的园艺师,否则,哪怕您的任意一个修剪,都会影响到他本身具备的优美造型的基础,当您真正做好了这个园艺师了,您就不仅仅是去修剪了,而是要在生长过程中让他再造型,让他的造型进一步升级,变得更加优美,掌握好园艺师的技能,恰恰需要有“不要急于求成,急功近利,要有吃苦耐劳追求完美和恒心”!

回到顶部
comnets
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:51:00 [只看该作者]

同样是想要通用模板换个人也会提出跟你不一样的要求。

所以 什么是通用?

我个人是不愿意在去看各式各样的通用模块上浪费时间的。因为我已经浪费过我宝贵的时间了。

回到顶部
程兴刚
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/16 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-4-16 8:41:00的发言:
我说的通用,不是具体工作流程通用,而是一般流程:登录(同时牵涉到远程数据库的连接、权限管理、数据选择性加载)、录入、查找、报表制作、报表打印、远程上报、远程下载,我也说不全面,公司人才多,会考虑全面的。相当于一个模板,具体工作流程,用户会向你们请教的,你们的帮助才会有的放矢。很快就能用上,领导才会出钱,才会给相关人员充足的时间,必要的配备。

现在的狐表不是都具备这些功能么?蒸馒头至少需要15分钟,您偏偏要在5分钟甚至一分钟就要吃,馒头不熟您却怪炉灶不好!

回到顶部
程兴刚
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/16 8:54:00 [只看该作者]

已经感觉出您的想法的真正问题所在了,翻出了我以前的一个帖子,看一看也许对您有用,我一直这么走过来的:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=232&skin=0

回到顶部
comnets
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:55:00 [只看该作者]

其实粗略看完帮助文件自己建立一个系统很快的,完全符合自己的要求,细节可以寻求论坛帮助。一个系统做完了,帮助文件也认得差不多了。开发下一个系统更节约时间了。我相信这个模式。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页