Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:20:00 [只看该作者]

你说狐表是个开发平台吧?

他没有iphone这样的模式,不存在中间层的开发商。

你说狐表是面向最终用户的吧?

用户学习要花很大的时间和精力,而且大部分用户以为是个平台。

狐表应该自己也不知道自己的定位吧。

回到顶部
程兴刚
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用sunsenfeng在2013-4-15 14:04:00的发言:

我越来越觉得狐表是给编程高手们用的,是高手们炫耀技巧的工具.对一瓶子不满,少半瓶子咣当的人,还是真得不合适.沉下心来,用学习狐表一般的精力,足以把Excel学到足够用用的地步.反正自己用吧,也不怕VBA代码泄露.我真的很惭愧,学习狐表一年多的时间,进步还是不大。除了觉得狐表的窗口可以停靠以外,其他方面并不比EXcel神奇多少。

楼主的意思很明确,就是那些菜鸟级的人所力不从心的项目框架,比如权限,流程之类的,狐表可以有一个样板,框架,仅此而已。具体的内容,比如表的内容,结构,以及对数据的具体操作时不需要的。大多数向用狐表的人还不是要开发什么项目去卖,而是自己用。

况且,狐表的打印功能还是去要EXcel去处理,不如直接在Excel中处理来得直接。这些缺陷,足以让菜鸟们望而却步,永远仰望老鸟们

部分话语有点不中听,高手们到底是在炫耀,还是一直在真心地在帮助大家?

回到顶部
程兴刚
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-4-15 16:15:00的发言:

楼主的观点我赞同,狐表现在的做法我也赞同。

对于新手主要原因是没有真正的可以运用的模块实例加以模仿(可以说有点急于求成把)。狐表的帮助强大,但越深入有些东西运用起来就不是那么容易了。

我猜测狐爸没有做这样的原因,他不能承担这个风险。万一模块出现问题,狐爸是不是要负责那?

就算不用负责,官方出品的不能用,那他本身软件还敢用吗?

所以,可能由狐友发布相关模块供参考是比较好的方式

听您的话语,狐表开发的产品不可靠!

回到顶部
易服
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 17:37:00 [只看该作者]

只可惜它是一个纯的数据库软件如果能与俱有空间数据库的ARCGIS结合就完美了。现在很多行业都在运用ARCGIS,也有用其它软件二次开发调用ARCGIS的运行环境。我有ARCGIS9.3运行环境。

回到顶部
狐狸爸爸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 18:48:00 [只看该作者]

等2013正是发布后,就开个模块交易区,让大家自由交易。

回到顶部
程兴刚
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/15 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-15 18:48:00的发言:

如何保证用户开发的模块在交易后不被继续翻版倒卖,目前是一大难题!

回到顶部
wcs
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 19:38:00 [只看该作者]

支持楼主的意见。

回到顶部
hanxuntx
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-15 18:48:00的发言:

好消息,高手们有施展的机会了

回到顶部
comnets
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 20:42:00 [只看该作者]

我倒是觉得狐表的全部意义在于用户能得到及时的帮助。

能上手的人越多,狐表才越有市场。

有兴趣去看模块的,至少是亲手开发过一个系统的才会去看。否则摆到面前还是不知道怎么下嘴,也无心去研究。

事实上需要开发自己的系统的不是专业的人占大多数。是小白占大多数。

狐表的论坛非常及时的回复与帮助能让小白愿意呆在这里一步步研究学习,打造出自己专用的系统,这才是狐表真正的意义。

通用的东西,也有意义。但是通用永远不能满足多数要求。

模块市场倒是会有一些意义。我理解一些特殊的 需要想象力的 强大的模块摆在面前,对用户的诱惑也是一样强大的。
但是傻瓜化的通用模块就算了 因为用户还是必须要自己一步一步动手搭建框架,自己设想要做什么。怎么做到。通用模块只能起到混淆作用。

我认为的重点还是还在于:及时的帮助和回答留住了大部分的人。【我是小白,我不装专家】。

在这里得到的帮助,在别的服务商那里很少得到。他们总是不想回答你的问题,想让你掏钱之后回答。这就赶走了大多数的人。

我买狐表,就是因为发帖得到了帮助,比一般的客服还快。我当天就决定了。 

----------------------------------
小白的人数,永远比专家多。差别可能是以数量级计数。

需要在线帮助的人数,永远比想到要模块的人多。差别也以数量级计数。何况模块对于新手大部分时间只是徒然浪费时间。【新手永远比老手多,差别还是以数量级计数。】

回到顶部
wcs
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 20:46:00 [只看该作者]

我可是从易表到狐表的老用户了。

工作忙,疏于学习,但目前也可以做做不太复杂的系统,包括远程数据库。

我的大部分问题是用系统的表和系统解决的。

自已写的代码,主要用于控制数据和权限。

所以,我的系统长得与狐表差不多的,没有复杂的窗体,没创造力少花样,但实用稳定。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页