Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-4-15 9:21:00的发言:

这与狐表的定位有偏差了,狐表的强项是易,不是强,或者是易和强适度的结合,既不要想和大型工具看齐,也不要与简单的表格为伍。

您确实错了,狐表是在保证强的情况下追求易,将强折中?有易表足以!!

回到顶部
lsy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-4-15 9:33:00的发言:

呵呵,说着说着怎么偏差到狐表的定位去了。

您是让别人给您做好系统直接用吧。

狐表销售的是开发平台,不是直接使用的软件,您搞错了。

正因为是开发平台,我们作为中间环节的开发人员,更要重视软件的稳定可靠,对最终用户负责。每个开发人员都自学,成才率太低了吧,名师出高徒,好项目就是名师。

回到顶部
夕然
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 11:21:00 [只看该作者]

我支持做狐爸做更多一些的通用模块

实际上案例中已经有好多了

这些对我们的帮助非常大

希望这些通用的案例更多些

其实熟练了这些

再开发更加功能完备的模块

也会容易很多的

回到顶部
夕然
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 11:22:00 [只看该作者]

精品贴中有无数优秀模块,整理整理也是很好用的

回到顶部
teng0731
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 12:07:00 [只看该作者]

楼主的观点也没有错,现在的问题是狐表对很多人来讲真的入门不易,提供通用的开发项目和思路,对初入门的人来讲,还是很有用的,帮助他们快速入门。抄袭不一定是坏事,抄多了也就熟了,呵呵

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/4/15 12:30:00 [只看该作者]

强烈要求老大开辟 模块交易区.

回到顶部
rjh4078
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 12:33:00 [只看该作者]

老朱说到点子上了

回到顶部
sunsenfeng
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 14:04:00 [只看该作者]

我越来越觉得狐表是给编程高手们用的,是高手们炫耀技巧的工具.对一瓶子不满,少半瓶子咣当的人,还是真得不合适.沉下心来,用学习狐表一般的精力,足以把Excel学到足够用用的地步.反正自己用吧,也不怕VBA代码泄露.我真的很惭愧,学习狐表一年多的时间,进步还是不大。除了觉得狐表的窗口可以停靠以外,其他方面并不比EXcel神奇多少。

楼主的意思很明确,就是那些菜鸟级的人所力不从心的项目框架,比如权限,流程之类的,狐表可以有一个样板,框架,仅此而已。具体的内容,比如表的内容,结构,以及对数据的具体操作时不需要的。大多数向用狐表的人还不是要开发什么项目去卖,而是自己用。

况且,狐表的打印功能还是去要EXcel去处理,不如直接在Excel中处理来得直接。这些缺陷,足以让菜鸟们望而却步,永远仰望老鸟们

回到顶部
泡泡
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用小猪鑫鑫在2013-4-15 9:13:00的发言:

支持程版主!

其实成熟的软件外面很多,金碟,用友,神州数码,天心等等,

天心是啥平台?

回到顶部
jspta
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:15:00 [只看该作者]

楼主的观点我赞同,狐表现在的做法我也赞同。

对于新手主要原因是没有真正的可以运用的模块实例加以模仿(可以说有点急于求成把)。狐表的帮助强大,但越深入有些东西运用起来就不是那么容易了。

我猜测狐爸没有做这样的原因,他不能承担这个风险。万一模块出现问题,狐爸是不是要负责那?

就算不用负责,官方出品的不能用,那他本身软件还敢用吗?

所以,可能由狐友发布相关模块供参考是比较好的方式

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页