Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请看下,汉字出错的问题?

共有31704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23140 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 18:25:00 [只看该作者]

哦,我重新做过。Sorry!

回到顶部
mr725
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 18:26:00 [只看该作者]

你的 .mdb 很贵呀,里面都是空的?????????

是不是 18楼 的效果,怎么不回答::
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
baoxyang
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23140 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 18:56:00 [只看该作者]

不是的,我是要从文本文件中取数据的,是要为空的。否则不是导入的数据不一致,呵呵!

回到顶部
baoxyang
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 19:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目88.rar

很抱歉!这回范例绝对没有问题,在窗口中,运行出库数据上传时为正常的,调用文本文件为ChkOutU.txt,如把代码的文件改成ChkOutU1.txt就出现问题,原因是我把第一个文件ChkOutU.txt中的汉字“Q全额无”,替换成了QQQQ,就是文件ChkOutU1.txt了。请老大帮测试下是什么问题?估计是汉字与字母的位置不同,字母为一个,汉字为二个,应如何解决此问题?为谢了!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 23:34:00 [只看该作者]

改成全角字符试试看看?

回到顶部
易狐
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 0:04:00 [只看该作者]

您的按钮里面的代码应该判断数据库文件是否存在,否则出错!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目88.rar

回到顶部
baoxyang
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 8:35:00 [只看该作者]

换成全角不行,汉字是乱码了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:21:00 [只看该作者]

我说的是英文字母换个全角,呵呵

回到顶部
lxl
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:22:00 [只看该作者]

你理解错误了
字符串里面一个汉字的索引长度也是1 和字母一样。
"NF116255".SubString(0,3)  结果是 "NF1"
"Q全额无".SubString(0,3) 结果是 "Q全额"   

不用考虑汉字2字节 字母1字节

回到顶部
baoxyang
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:49:00 [只看该作者]

哦,应不是Substring的问题,是这个代码中取汉字产生的问题。
   Dim s As string = FileSys.ReadAllText("d:\ChkOutU1.txt")
    Dim Multi As String = s
    Dim Values() as String
    Dim s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9,s10,s11,s12,s13 as string
    Values = Multi.split(Chr(10))
    For Index As Integer = 0 To Values.Length - 2
        s1 = Values(Index)
发现ChkOutU1.txt中有汉字的话,s1的值,汉字部分取得乱码。字符正常。所以造成SubString取值结果出错了。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页