Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]窗口太多带来的麻烦!

共有19078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 11:09:00 [只看该作者]

窗口是按表管理的,一个项目会有很多窗口,但是一个表会很多窗口吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/19 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-19 11:09:00的发言:
窗口是按表管理的,一个项目会有很多窗口,但是一个表会很多窗口吗?

这个问题您若再这样说好像我就不想再讨论下去了,窗口放在表中既无意义也不方便,无论把窗口怎么分到表中,仍然是只分了一层。实际的情况是,假如我把窗口严格按与哪个表相关来区分,可能有的表中窗口仍然会有很多(超过10个,甚至会有几十个),有的表中窗口很少甚至没有窗口。如果把窗口不严格按与哪个表相关来区分,尽量不让某一表下有太多表,又会造成一个新的问题,即很难记清某个窗口在哪个表下面(因表名和表标题与下属的窗口没有严格的相关关系)。所以说,把窗口归在表下并不能实现对窗口的有效、方便的管理。
   另外,我可以告诉大家目前我是怎样用很笨的办法解决这个问题的。为了解决这个矛盾,在管理窗口时,我建了很多没有意义的空表,表的名字用来识别下面的的窗口是哪一类。难道贺老师不觉得这种办法太愚蠢了吗?但我又不得不这样做。尽管如此,仍然不方便,因为不管我建了多少表名,尽管表名与下面的窗口相关,但是,对窗口的管理仍然只有一层,与目录树的管理方式相比,简直是天壤之别!
    实在不理解贺老师为什么偏偏要把窗口和表相连在一起,明明两者没有任何关系的!再者,这样的改进应该是很容易实现的,这么简单的道理,相信贺老师肯定明白其中的优劣,就不要再为难大家了!

回到顶部
总数 12 上一页 1 2