Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议FoxTable进一步加强对SQL命令的支持!

共有31730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 15:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我这样说过吗?
不是同一个DataTable,是根本不可能同步的。

回到顶部
cpayinyuan
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/18 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-18 15:22:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

我这样说过吗?
不是同一个DataTable,是根本不可能同步的。

我的意思您理解错了.我说的不是与源表的DataTable同步,是与DataList绑定的那个查询表同步,现在的情况是,即使用SQL语句生成的与查询表重新生成了,DataList仍然没有同步,您可以试一下是不是这样?如果不是,请帮忙做个简单的例子让我看一下我错在哪儿?

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 15:59:00 [只看该作者]

同一个SQL语句,第一次和第二次执行,生成的DataTable是互不相关的,同啥步啊?

回到顶部
don
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-18 14:26:00的发言:

贺老师说得有理。但是,在使用DataList的时候,我从不画蛇添足的非要用SQL,但在有时候的确很有必要。主要是基于速度的考虑和多用户有同时操作的考虑。
     例如:在DataList中显示一个比较复杂的查询结果。不知是否还记得我上次提出的查询不重复部门的年龄最大的记录列表。我认真比较过,一模一样的数据,如果用SQL查询,需要将近20秒;如果采用论坛上老师提供的狐表加辅助列的办法用狐表的命令,则需要30多秒。同样的数据下会慢差不多一半,我不得不选择用SQL查询。当然,如果是DataList中直接查询一个表的数据,我是不会非要拐个弯用SQL查询的。
    在这种情况下,个人认为即使是一个虚拟的Datatable与DataList动态绑定,当DataTalbe数据改变的时候,DataList也应同步更新。记得当时贺老师也是这样说的,但实际上,根本不会动态更新,除非重新Build.

记得你提出的:查询不重复部门的年龄最大的记录列表,有几万条记录.
俺做了个40000条记录,800个分组的表作试验:用狐表的方法,时间为3秒.

回到顶部
cpayinyuan
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/19 14:29:00 [只看该作者]

以下是引用don在2009-5-19 13:58:00的发言:

记得你提出的:查询不重复部门的年龄最大的记录列表,有几万条记录.
俺做了个40000条记录,800个分组的表作试验:用狐表的方法,时间为3秒.

有这等事?
我项目使用的情况和那个例子差不多,查询稍微复杂了一点,不过记录要少得多,只有1000多条,不过增加一步,生成后加载到DataList中,难道是加载到DataList中占用子大量的时间?但是,同样的数据,我用SQL语句生成并加载到DataList中,确实快得多。我再详细试试吧。

回到顶部
don
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-19 14:29:00的发言:

有这等事?
我项目使用的情况和那个例子差不多,查询稍微复杂了一点,不过记录要少得多,只有1000多条,不过增加一步,生成后加载到DataList中,难道是加载到DataList中占用子大量的时间?但是,同样的数据,我用SQL语句生成并加载到DataList中,确实快得多。我再详细试试吧。

俺3秒包括dst.Build()

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4