Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议FoxTable进一步加强对SQL命令的支持!

共有31732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/14 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-14 15:26:00的发言:
    SQL语言是数据库操作语言,它不是一种高级语言,无论采用哪种语言,一般都可以把SQL语言作为高级语言的补充.所以,好像不能把SQL语言和高级语言放在一起作比较吧?
    贺老师说这个不是他能决定的,看能否想想变通的办法.或许VB.net中执行SQL语言是一条一条的,看能否在狐表中提供一个类,允许一次定义多条SQL语句,即使在系统内部是一条一条执行的,只要用户在编码的时候可以定义一次,执行多条语句即可.(就像狐表中执行一个语句,例如运算一个狐表定义的非VB的函数,在VB内部可能要执行多条语句).不知我说明白了没有,我感觉这个思路应是可以实现的.

跑题了吧!排行榜的事不是我们能够决定的,只要适合我们就行。
希望下次的排行上FoxTable榜上有名!
还是请贺老师研究这个贴子的正题吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 17:57:00 [只看该作者]

foxtable属于vb系列,上不了排行榜的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/14 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-14 17:57:00的发言:
foxtable属于vb系列,上不了排行榜的。

图片点击可在新窗口打开查看

我们不上胡润的排行榜,只让用户的排行榜即可.

贺老师,还是希望您关注一下我提的问题,我感觉可以实现.基本思路就是新定义一个类,允许用户一次性定义多条SQL语句,(而不用每定义一个语句就定义一个SQLcommand),系统内部把这些SQL语句再逐句执行,难道不可以吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-14 18:01:00的发言:

我们不上胡润的排行榜,只让用户的排行榜即可.

贺老师,还是希望您关注一下我提的问题,我感觉可以实现.基本思路就是新定义一个类,允许用户一次性定义多条SQL语句,系统内部把这些SQL语句再逐句执行,难道不可以吗?

没有必要了,现在挺好:
cmd.commandtext= "ddd"
cmd.execute
cmd.commandtext= "yyyy"
cmd.execute
cmd.commandtext= "333"
cmd.execute

如果按你说的,就是
cmd.commandtexts.Add("222")
cmd.commandtexts.Add("ffffg")
cmd.commandtexts.Add("ddd")
cmd.Execute

省了几个Execute而已,没有意义,完全不值得去考虑。
软件不能太累赘、太重复。

回到顶部
cpayinyuan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[求助]  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-14 18:05:00的发言:

没有必要了,现在挺好:
cmd.execute
cmd.execute
cmd.execute

如果按你说的,就是
cmd.Execute

你是说,只要定义一个Sqlcommand,只要每一个语句后面跟一下execute即可?帮助中好像没有这样的事例,全部都是一个Sqlcommand执行一次execute,如果这样可以,改进的必要就是不大了.

回到顶部
fangling
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:09:00 [只看该作者]

如果是传统的C/S领域,作为计算机语言没有优劣之分,只有个人喜好不同而已,排行榜不可信,微软公司自己都说过,VB语言是全世界使用人数最多的语言。
对于WEB领域,现在一个是微软的net战略,一个是Java体系,前者提供的技术支持要多的多,主要应用于Windows服务器操作系统,适合一般用户学习使用;后者主要是部分专业人员在使用,大量应用于UNIX操作系统。个人观点,仅供参考!

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:14:00 [只看该作者]

我用过下面的:
C、C++、dbaseIII、foxbase、foxpro、vb、C#、vb.net

个人最爱VB.NET。

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/14 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-14 18:05:00的发言:

没有必要了,现在挺好:
cmd.execute
cmd.execute
cmd.execute

如果按你说的,就是
cmd.Execute

软件不能太累赘、太重复。

如果这样可以,直接把SQLcommand改进一下,同时支持两种方式岂不更好?虽然您感觉不值得去考虑,但是改动应该很简单,变动很小,改进后编制代码时会节省一些我们的时间.

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-14 18:08:00的发言:

你是说,只要定义一个Sqlcommand,只要每一个语句后面跟一下execute即可?帮助中好像没有这样的事例,全部都是一个Sqlcommand执行一次execute,如果这样可以,改进的必要就是不大了.

没错,一个Command即可,只需改变CommandText,反复使用。
帮助不会面面俱到的,多实践,多尝试。

回到顶部
fox
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:30:00 [只看该作者]

我见过执行多长SQL语句的,技术上应该没有问题,老六还是再考虑考虑吧

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页