Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]小白 菜鸟 进军 foxtable 历程------新手入门

共有11337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atmetalan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 1:21:00 [只看该作者]

跟你的水平、进度,还有渴望程度一模一样,不过我已经做好了好几套表了。越来越有信心。

我最郁闷的是不知道顺序:制表-->窗口-->菜单?   还是不需要制表,直接使用编程的手段,来完成项目。 

过去就没接触过编程的半点知识,上学时好像也没学过吧?

回到顶部
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用andyy2005在2012-10-10 0:58:00的发言:

进销存?

你不看看SQL知识,到时有你哭?我利用国庆长假天天吃早餐到晚上宵夜,看在线文档。终于看完一遍。但没看到有介绍‘事务’的。不知如何保证原子性、一致性...,请各位大神不吝赐教!

狐表确实没有事务一说,所以暂时只能通过数据库去完成了。

具体是在把要实现的功能写成 存储过程,然后在狐表里调用。

不过这样会麻烦很多。

回到顶部
mj615
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:46:00 [只看该作者]

我还在研究中

顺序:  制表-->窗口-->菜单?   还是不需要制表,直接使用编程的手段,来完成项目

有高手解释下。

回到顶部
mj615
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 0:34:00 [只看该作者]

仔细想了下,我可能要建几个表:

1.货物明细表

购进日期 fa piao号码 名称 规格 单位 数量 单价(不含税) 金额(不含税) 单价(含税) 金额(含税) 类型
2012-5-8 03713137 滚柱导缆器及座 BB160 4 6800 27200.00 7956.00 31824.00    库存
2012-5-8 03713140 巴拿马导缆孔及座 AC400 9 4442.735043 39984.62 5198.00 46782.00 当月入库
2012-5-9 03713141 浮筒卸扣   4 9046.153846 36184.62 10584.0 42336.00 预进仓

购进日期:date     名称:字符   规格:字符   单位:字符    数量:单精度小数  

单价(不含税)金额(不含税)单价(含税)  金额(含税):双精度小数 位数固定为11位     类型:文本选择      当月入库 库存 预进仓 

表中 购进日期 名称 规格 单位 数量 单价(不含税)都需要输入。

其他可以计算得来,利用表达式:

金额(不含税)=单价(不含税)*数量      单价(含税)=单价(不含税)**1.17   金额(含税)=单价(含税)*数量

需要解决的问题:

1 希望有窗口来录入数据。

需要:a 建立一个客户表

序号 客户名称
1 中龙公司
2 中华公司

希望录入时直接下拉菜单选择公司,如果没有手工输入,输入后保存到客户表中,供下次选择。--------如何实现“如果没有手工输入,输入后保存到客户表中,供下次选择”呢?----待研究

b 建立一个货物品名表

序号 名称 规格 单位
1 滚柱导缆器及座 BB160
2 巴拿马导缆孔及座 AC400
3 浮筒卸扣  

希望录入时直接下拉菜单选择货物名称,但a 规格不会同样呀?b单位也有可能不同?如果没有手工输入,输入后保存到货物品名表中,供下次选择(名称,规格,单位,都要)------上个问题依然存在,新问题:如何下拉菜单有二级选项?还是一下子就选择完了呢?比如 名称+各个规格+单位?会有很多组合.      还是选了名称,再筛选规格,再筛选单位。估计后者好点。

以上几个表可以完成第一步---数据录入-----是先做表呢?还是先做窗口呢?待研究

希望窗口录入数据,以一个fa piao号码的全部货物内容作为一个完整的输入。

其实一个fa piao号码的货物输入完成后,就对应一个入仓单,格式如下:

号码:DX-I-12-08012

收货单位:达设公司

fa piao号:14374708

日期:20120831

编号

名称

规格

单位

数量

单价

成本总额

附注

转环组

111MM U3

38511.966

77023.93

合计:

柒万柒仟零贰拾叁元玖角叁分

77,023.93

主管:

会计:

记帐:

保管:

验收:

制单:项春

上述进仓单是个固定格式,只有内容不同。

是不是没录入一张fa piao在保存时就同时保存一张入库单,还是录入所有数据完后统一做的?

每次fa piao的货物数量不一样,怎么能控制进仓单货物数量所占的格数呢?不可能采用固定多少格吧!!!-----待研究

2012-10-11 1:00  问题先想这么多,再完善。。。努力。。。加油!!

回到顶部
fdj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 7:14:00 [只看该作者]

狐表帮助文件做得很不错,但对于我们没有编程经验的人来说,看完还是不会下手,没有一个整体思路,应该先做什么,再往下做什么,也就是需要一个设计流程。

建议狐表再出几个设计实例的教程,一步步教新手怎样上手

或者像其它类似开发软件的一样,专门开设计一些付费的培训,在自学完官网帮助的基础上,再进行培训深入培训,像勤哲、E魔方等收费1000元左右,可以远程也可以面授。这样对推广还是有帮助的,另一方面也可以增加狐表的一个创收。

回到顶部
mj615
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 12:46:00 [只看该作者]

楼上说的也是。不过感觉上要把一个系统编好,还是需要很多努力的。

但我想还是要一定的思路的,首先要知道自己干嘛?每一步要干嘛。才行-----我也是刚学,个人意见。高手补充。

我也感觉弧表---软件很好----要学好还是要下点功夫的。开始是难。。。。

我写这个帖子的目的,一个勉励自己,二 把自己的一步一步留下来。

希望和我一样的初来者交流和得到高手指点,这都是我自己的想法 不知道能行通不。还得实践检验。不断学习。

谢谢

回到顶部
mj615
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 13:26:00 [只看该作者]

这是我建表的录像 不知对不?是不是录像太大上传不了?

回到顶部
香檀子
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 17:59:00 [只看该作者]

我好像找到自己的组织啦?看我这更菜的菜鸟能有时间跟上否?努力不掉队!

回到顶部
hanxuntx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 19:58:00 [只看该作者]

编一个自己用的不难。

回到顶部
wukangppbb
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mj615)这是我建表的录像 不知对不?是不是录...  发帖心情 Post By:2022/5/27 11:44:00 [只看该作者]

没有接着更新了吗?

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页