Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于菜单文件的想法

共有13328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-10-6 16:05:00的发言:
    呵呵 如果仅是三楼的说法,你可以采取狐爸在帮助里面的传递参数打开项目的办法。或者做外部代码。

自定义用户管理和传递参数之类的我都做了,没有问题。其实1楼才是我的真实想法,就是菜单能像目录树一样保存在一个文件中,由各分项目调用共享,需要修改时只需修改这个文件即可,不需要每个项目重新修改发布。

关键:自定义菜单能保存在一个文件中,就像目录树文件一样。

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/10/6 16:39:00 [只看该作者]

发布后的东西  还能做什么呢?就是固定的东西,添加和修改项目都已经不行的了。

做两个按钮,把代码放到外面执行,看看行不行?

回到顶部
实话实说
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 16:58:00 [只看该作者]

我的系统想做成开放式的,由许多分项目共用一个数据库,它们的菜单都是一样的,这些分项目即可独立运行,又可通过菜单集成运行,分项目的多少不能完全确定。每个分项目开发完后即可上线运行,不需要等所有项目都完成才能发布使用。这些分项目的名称和路径都是事先在菜单中计划和定义好的,如果要增加一个计划外的分项目,所有已发布的分项目的菜单都得修改(我现在是采用笨方法重新修改后再发布)。如果菜单能保存在一个文件中,随时修改这个文件即可。

回到顶部
hanxuntx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 17:06:00 [只看该作者]

要是窗口中也能用菜单控件就好了,好多重复性劳动就避免了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 17:08:00 [只看该作者]

1、您首先要先读懂我的意思,不是我没明白您; 2、发布后将不再更新了吗?

回到顶部
实话实说
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 17:13:00 [只看该作者]

现在的自定义菜单是保存在项目文件中,如果能独立出来就好了

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 21:48:00 [只看该作者]

办法肯定有的。

发布前将自定义菜单保存到开发版目录下,将其命名为System.foxrb

在菜单设计器中点击全部清除(删除原有的自定义菜单)。

发布项目时选择生成系统菜单。

以后菜单有变动时都这么做,然后将发布项目中的System.Menu菜单文件复制到其它电脑上就ok了。

这样只要在一台电脑上发布一次项目(目的是生成菜单文件),然后复制菜单文件就行了,可以免去发布各个分项目。

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 22:02:00 [只看该作者]

C版的办法是可以的,关键是在现实的程序设计工作中,没有哪一个软件的更新仅仅是在程序菜单上,个人认为程序菜单应该是相对通用型的公用功能,而更新和改进过程中窗口、表结构的变化才是更为普遍的,所以,楼主所说的不发布程序来更新的想法迟早是个死胡同,一般情况,不同的模块用不同的功能组,甚至直接通过函数来管理,将代码写在自定义函数中,函数命名包含模块特征信息,调用函数时,这个函数名通过动态组合生成,不管多少个项目,都会动态一一对应一个函数(动态函数名称来解决),一个自定义菜单足够用了。

回到顶部
实话实说
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 4:44:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2012-10-6 21:48:00的发言:

办法肯定有的。

发布前将自定义菜单保存到开发版目录下,将其命名为System.foxrb

在菜单设计器中点击全部清除(删除原有的自定义菜单)。

发布项目时选择生成系统菜单。

以后菜单有变动时都这么做,然后将发布项目中的System.Menu菜单文件复制到其它电脑上就ok了。

这样只要在一台电脑上发布一次项目(目的是生成菜单文件),然后复制菜单文件就行了,可以免去发布各个分项目。

还是C版懂我,但我按照上面试了不行。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
实话实说
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 5:02:00 [只看该作者]

我是这样试的,在A项目中设计好自定义菜单,保存到开发版的目录下的System.foxrb,清空A项目菜单,然后生成项目;

在B项目中清空菜单,生成项目(选择生成系统菜单)后运行,菜单与A项目一致;

修改A项目菜单重新发布项目,将A项目(项目发布后)的System.Menu替换掉B项目System.Menu文件,运行出错。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页