Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求助啊!我已将2008年12月的版本运用到实际中,但试用版过期了。

共有36891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 23:29:00 [只看该作者]

大家都在谈商业版!

可我的旧版本项目文件一下子升不上来。

检查发现很多不能正常运行的地方,正一个个地消灭!

表达式列不能参与SQL查询、

用表达式从子表统计数据则不能取消关联(也就是说不能灵活设置关联)、

表达式列中的数据也很重要的不能保存这不太好吧!......

没办法,要升的地方太多了,只有将系统日期改到两个月前,运行旧的版本先应急!

回到顶部
czy
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 0:19:00 [只看该作者]

表达式列如果用公式生成,加载数据时即时计算。
如果用sql查询,可直接在sql语句中生成表达式列的计算结果。

回到顶部
cpayinyuan
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/3 8:05:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2009-4-2 23:29:00的发言:

表达式列不能参与SQL查询、
        用表达式从子表统计数据则不能取消关联(也就是说不能灵活设置关联)、
        表达式列中的数据也很重要的不能保存这不太好吧!......
     个人感觉目前软件中的表达式列已经成为鸡胁!原因很多,以前讨论过,就不再详述了。无论是电子表格软件还是数据库软件,从来没有与狐表的表达式列类似的的功能,应该说表达式列是贺老师的创新和发明,但截止目前,我认为它是失败的!我预测:表达式列在未来的版本中只有两条路可走:一、取消表达式列,或者让表达式列作为数据列的一个类型;二、对目前的表达式列作出重大改进调整,扩充它的函数及计算功能、改进它的保存方式、提高它的方便性。
    或许我的断言下得有点早,但对与不对,让市场、让更多的用户去评判吧!时间会证明一切的!

回到顶部
wcs
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-4-3 0:19:00的发言:
表达式列如果用公式生成,加载数据时即时计算。
如果用sql查询,可直接在sql语句中生成表达式列的计算结果。

表达式列可以达到的功能,用事件编程也可以达到的,而且用事件编程可以定位到具体发生变化的那个记录,这样效率是比较高的,不是从到到尾地计算。你想想,人家电信公司的数据库该是大吧,数据该是多吧,速度为什么那么快,我想无非是分散了计算的量,每次事件都即时计算的,不会重算整列更不会重算整表!

在sql中生成表达式列查询,我只会用简单一些的,复杂一点的比如有判断条件的,试了几回搞不定。
如果我的SQL很高明,那么狐表里面的“数据统计”和“交换数据”部分可以不看了,SQL不知要强多少倍!

回到顶部
狐狸爸爸
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 9:01:00 [只看该作者]

呵呵,有相当部分的计算是比较简单的,无非是列于列之间的加减乘除,以及子表的统计,用表达式很好,表达式只是针对已经加载的数据,结果是瞬间出来的,不用担心效率问题。
如果需要后台也保留计算结果,自然是不能用表达式列的,因为表达式是临时性的。

用SQL语句虽然也能计算,但是有一个问题无法解决,数据一旦加载,结果无法自动更新,例如你修改单价,金额不会自动计算。

foxtable的交叉统计和分组统计是针对已经加载的数据,而且易用性不是SQL能比的。

1、后台需要保存计算结果,或者表达式无法计算的,自然用事件解决
2、简单的临时的计算,自然是表达式好,而且能让不会编程也不想编程的人,也能进行计算。
3、集中处理和统计大量的数据,例如上百万,自然是SQL好。

各取所需,谁也替代不了谁,表达示列不是我原创的,.net的DataTable本来就有的。

回到顶部
czy
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 10:19:00 [只看该作者]

表达式列虽受限于聚合函数,目前无改进的可能,但我想它绝不会取消,因为狐表针对的用户应用面不同,需求自然不同,写软件和我们写应用系统有很大的区别,做应用系统可以只考虑自己用到的功能,写软件则要考虑很全面,要考虑到各个层次,使用习惯。易表够简单吧,就是这么简单的软件,只在其中做一些加减乘除的人都大有人在,所以我认为需要这种功能的肯定人大有人在。

就如楼上各位所言,sql够强大,为什么我们不去很好的用它的,就因为她太深奥了,一般人怕触及。
一个软件应尽量保存简易的方法,去繁从简才是正道。
个人认为43楼断言是早了点,而且太绝对,其实路并非只有两条。

回到顶部
wcs
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 10:33:00 [只看该作者]

随便提一下建议:狐表要是能提供跨表的统计功能就太好了。

比如,生成跨表的查询结果,狐表可以模拟一下SQL查询中一些跨表查询的功能,将它们设计成像分组统计一样(加个关联嘛),那就太好了。

老大可以设置简易一些的要,类似现在的统计窗口一样

如果太复杂了不好搞,可以只准许三层的关联引用,一般用户只有这么复杂的。再多,自已可以多搞几次这样的查询一样可以出来的。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5