Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]动态窗口+数据快速录入示例

共有38353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清风伴流水
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 13:30:00 [只看该作者]

搞不懂究竟是怎么做的?

窗口事件里看不到什么?怎么才能按空格健自动键入信息行数据哦?

哪个高手给点播一下?易表我倒是熟悉的!

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/25 13:42:00 [只看该作者]

以下是引用清风伴流水在2009-3-25 13:30:00的发言:
搞不懂究竟是怎么做的?

窗口事件里看不到什么?怎么才能按空格健自动键入信息行数据哦?

哪个高手给点播一下?易表我倒是熟悉的!

除了窗口,控件本身也有事件。

回到顶部
卟离卟弃
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/25 16:10:00 [只看该作者]

按空格键就调出窗口是在表事件里面,你在看一下调出窗口的那个列的属性。列属性也有一些设置
在其它的全在窗口控件事件中。。

回到顶部
老有所乐
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 16:34:00 [只看该作者]

请教,怎样才能在窗口的DataList项目列中显示“。。。”列表项目。

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 16:34:00 [只看该作者]

摘自帮助文件:

长文本的编辑

对于长文本的编辑,我们通常用备注型列解决。
如果你不想用备注列,希望将该列作为一个普通的字符列使用,但是希望也能用窗口形式输入内容。
解决的办法很简单,只需该列的列表项目设置为“...”,这样选择该列某一单元格的时候,单元格右边会出现一个按钮,单击该按钮,就会出现一个输入窗口:

图片点击可在新窗口打开查看

如果希望既能在单元格输入,又能在窗口输入,可以将列表项目设置为“|...”。

再设置 cellbuttonclick 事件

回到顶部
老有所乐
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用在2009-3-25 16:34:00的发言:

摘自帮助文件:

长文本的编辑

对于长文本的编辑,我们通常用备注型列解决。
如果你不想用备注列,希望将该列作为一个普通的字符列使用,但是希望也能用窗口形式输入内容。
解决的办法很简单,只需该列的列表项目设置为“...”,这样选择该列某一单元格的时候,单元格右边会出现一个按钮,单击该按钮,就会出现一个输入窗口:

如果希望既能在单元格输入,又能在窗口输入,可以将列表项目设置为“|...”。

再设置 cellbuttonclick 事件

谢谢!这个我知道。我问的是怎样在某一列设置了列表项目“...”,在窗口的Datalist表的该列也显示“...”.

回到顶部
czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 0:29:00 [只看该作者]

不明白,DataList是不可编辑的,怎么能用列表项目。

回到顶部
老有所乐
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 7:43:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-3-26 0:29:00的发言:
不明白,DataList是不可编辑的,怎么能用列表项目。

知道了,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 10:23:00 [只看该作者]

楼主,窗口的AfterLoad事件代码是不应该有的:

Dim dst as winform.DataList = e.form.Controls("DataList1")

Dim cmd as New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select * from {项目}"
dst.DataTable = cmd.ExecuteReader()
dst.Build()

这样做没有意义,因为项目表的内容已经加载,你何不在设计窗口的时候,直接将DataList帮定到项目表?
这样打开窗口的速度要很多倍。

回到顶部
菜鸟foxtable
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-26 10:23:00的发言:
楼主,窗口的AfterLoad事件代码是不应该有的:

Dim dst as winform.DataList = e.form.Controls("DataList1")

Dim cmd as New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select * from {项目}"
dst.DataTable = cmd.ExecuteReader()
dst.Build()

这样做没有意义,因为项目表的内容已经加载,你何不在设计窗口的时候,直接将DataList帮定到项目表?
这样打开窗口的速度要很多倍。

老爹,假如是外部表呢?这个是必须的.......我的是针对外部表而设计的.

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页