Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库统计

共有722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG小白
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:603 积分:4090 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:32:00 [只看该作者]

而且这个逻辑好像有错,本来的目的是想根据配货单对应的货号,匹配配货数量和销售数量,但是这个结果是销售数量是根据供货商匹配的,配货数量是对的,销售数量不对

图片点击可在新窗口打开查看
你看这个,总销售数量是33件,但是不是一张配货单里面的

回到顶部
BG小白
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:603 积分:4090 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:37:00 [只看该作者]

也就是说销售数不可能超过配货数的

回到顶部
BG小白
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:40:00 [只看该作者]

配货单A里面,货号是1.2.3.4.5,但是配货单B里面货号是6.7.8.9,所以A单如果1.2.3.4.5,配了10件卖了3件,B单配了15件卖了7件,上面的结果是A,B单都销售了10件,但是我想要的A单配货数10,销售数3,B单配货数15,销售数7

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/11 17:31:00 [只看该作者]

感觉没有办法匹配数据。就以11楼的PA300000041为例,哪些销售数据是属于PA300000041的?怎么关联起来的?

回到顶部
BG小白
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 17:50:00 [只看该作者]

通过SDPHDMX里面SPDM和SG_Gatherings里面的vstyle,这两个都是货号

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/12 20:59:00 [只看该作者]

问题就在这,这2个表实际关联起来的数据,PA300000041的销售数就是33。所以如果33不是结果,那么仅仅这样关联肯定是不对的

回到顶部
BG小白
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/13 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2024/5/12 20:59:00的发言:
问题就在这,这2个表实际关联起来的数据,PA300000041的销售数就是33。所以如果33不是结果,那么仅仅这样关联肯定是不对的

按照你上面方式统计出来,实际销售有34件,和这两个哪个数字都不对,现在这个单据配货总数87件是对的,就是销售数字不对,现在是按照这个供货商所有销售的数量来统计的,并不是通过单据号,找出对应货号,填入对应单据号想对应的销售数量,我手工筛选PA300000041这个单据后得到的数字是,小V家销售数量19件,花匣子是15件,

回到顶部
BG小白
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/13 0:56:00 [只看该作者]

问题应该是在这里

是我这代码有问题吗?和下面这个代码得到的结果不一样
DataTa bles("SDPHDMX").LoadFi lter = "djbh = 'PA300000041'"
DataT ables("SDPHDMX").Lo ad

Data ables("SG_Gatherings").Lo adFilter = "vstyle in (s elect spdm from sdphdmx where djbh= 'PA300000041')"
Data Tables("SG_Gatherings").Lo ad

回到顶部
BG小白
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/13 1:28:00 [只看该作者]

DataTa bles("SDPHDMX").LoadFi lter = "djbh = 'PA300000041'"
DataT ables("SDPHDMX").Lo ad

Data ables("SG_Gatherings").Lo adFilter = "vstyle in (s elect spdm from sdphdmx where djbh= 'PA300000041')"
Data Tables("SG_Gatherings").Lo ad

这里你手工统计一下,做个vstyle排序,XV开头的是小V家,XZ开头的是花匣子

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/13 8:37:00 [只看该作者]

多表关联查询和直接查询结果肯定不是完全一样的。不管怎么样,都说明这些表之间的数据关联肯定都有问题,无法得出正确的销售数

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页