Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 定时任务总是出现问题

共有1763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
creastzh
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/16 18:09:00 [只看该作者]

1 第1条待会儿我再测试一下,这个我只是抄作业,没有太明白
2 Wb.close,有一个问题是,因为我那个Excel必须要交换数据,因此导致关闭该文件时出现提示框“保存、不保存、取消”的对话框,有没有指令可以在后面 形成如VBA类的wookbooks(ff).close False 这样不存盘无提示退出?
3 看板数据总数2W行左右,我没有描述清楚,实际上没有这么多数据被写入,只有发生改变或新增时有才写入表单,但读取Excel数据时Excel文件中有2W行左右。

回到顶部
creastzh
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/16 18:30:00 [只看该作者]

有点蓝老师,
我又找范例看了一下,此前有个分支叫Finally, 我看着不知道什么意思,然后在帮助文档中又没有找到这个说明,所以我就把它删除了,想澄清一下是否是这个意思:
必须要执行的如关闭Wb.close, App.quit 可以直接放到 Finally 分支下,而无需再一项项的放到Try,Catch 下?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/17 8:38:00 [只看该作者]

2、
wb.saved = True
App.DisplayAlerts = False

回12楼,是的,不管是否异常,都会执行Finally块

回到顶部
总数 13 上一页 1 2