Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表的统计问题

共有2387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/11 8:28:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
lin98
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1145 积分:7566 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:专业报表2023.zip

老师,实例上的代码有以下问题
问题一:全部打印内容进行连续打印时,代码执行后,只打印显示表的第一条?无法实现连续打印?
问题二:空白补行,没有按指定列显示,如何实现按指定列显示?
问题三:列宽未能根据列的内容自动调列宽显示,只是反行,如实例中,客户列的内容比较,未能扩大其列宽,其他列内容比较少,可以相应缩小列宽?

回到顶部
lin98
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1145 积分:7566 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/8/11 11:20:00 [只看该作者]

老师,以下问题,怎么解决?
问题一:全部打印内容进行连续打印时,代码执行后,只打印显示表的第一条?无法实现连续打印?
问题二:空白补行,没有按指定列显示,如何实现按指定列显示?
问题三:列宽未能根据列的内容自动调列宽显示,只是反行,如实例中,客户列的内容比较,未能扩大其列宽,其他列内容比较少,可以相应缩小列宽?

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/11 11:25:00 [只看该作者]

工程师正在处理,有结果会回复的

回到顶部
lin98
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 11:30:00 [只看该作者]

好的,谢谢,老师

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 11:39:00 [只看该作者]

每页20行,那么这20行是否包括【公司名称、销售明细数目】?是否包括标题行、合计行?

如果明细跨页,下一页是否需要重复显示公司名称和标题行?

回到顶部
lin98
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 12:09:00 [只看该作者]

每张完整的报表大致分三部分:.表头,表身、表尾,
一般.表头的内容:标题,主表的内容‘,比客户,地址,单号等;表身的内容:是明细表的内容;表尾的内容:主表的内容‘,比如制单人、审核人等

1.每页20行,主要是控制的明细表的内容,可指定列显示,比如:产品编号、品名、单位、数量、金额等,包括合计行,合计行的金额如何实现?,完整的报表一部分。
2.【公司名称、销售明细数目】、标题是表头,每页或每张报表都要有,它不涉及.每页20行。谢谢

另外,如果可以更完整一点,

1.超过20行,分页打印,单号可以自动加以标识,比如,正常在20行,只一张即可,单号标题:XS-202308-01,如查明细表有30行,那就2张,第一张单号标题:XS-202308-01-1,第2张单号标题:XS-202308-01-2,

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 13:36:00 [只看该作者]

如果第2个单号有15行,那么第2个单是接着第1个单放到第二页,继续显示10行,剩下5行放到第三页,还是说第2个单号另起一页,直接从第三页开始显示?

回到顶部
lin98
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 15:29:00 [只看该作者]

每页20行,明细表有30行,第一张单号第一页其明细是20行,第2张单号第2页其明细实际是15行,不足20行,不足由空行补足。明细表有30行分2页即可。

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/11 15:36:00 [只看该作者]

我说的是第2个单号,不是第2张单!

第1个单号有30行明细,第2个单号有15个明细。那么第2个单号是接着第1个单号放到第二页,继续显示10行,剩下5行放到第三页,还是说第2个单号另起一页,直接从第三页开始显示?

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页