Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文本框

共有2390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小镇
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1712 积分:11426 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
  发帖心情 Post By:2023/7/12 4:51:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2023/7/11 22:54:00的发言:
绑定的使用定位:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0553.htm
老师搞不定

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/12 8:34:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
江南小镇
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1712 积分:11426 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
  发帖心情 Post By:2023/7/12 10:27:00 [只看该作者]

老师好
       字段绑定控件后身份证前六位文本框控件不能赋值给1、2、3文本框。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证.table

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/12 10:39:00 [只看该作者]

首先控件根本没有做任何绑定。

其次我输入一个身份证前6位(比如211101)后按回车,测试没有任何问题,其它控件会有值。请问怎么测试会有问题?

回到顶部
江南小镇
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用江南小镇在2023/7/12 10:27:00的发言:
老师好
       字段绑定控件后身份证前六位文本框控件不能赋值给1、2、3文本框。
 下载信息  [文件大小:540.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证.table

老师,通讯录表用代码绑定了窗口控件后控件无法查询显示
身份证前六位文本框控件输入身份证号码后1、2、3文本框不显示查询字段

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 11:53:00 [只看该作者]

不要直接给控件赋值,改为给绑定的行赋值:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2436.htm

回到顶部
江南小镇
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 13:55:00 [只看该作者]

老师,身份证号码是18位,”行政区域划分"表"身份证前六位列"只有6位能否中途读取数据。
If e.DataCol.Name = "基本信息_身份证号码" Then 
    If e.NewValue Is Nothing Then 
        e.DataRow("基本信息_省辖市") = Nothing 
        e.DataRow("基本信息_地级市") = Nothing
        e.DataRow("基本信息_区县市") = Nothing
    Else
        Dim dr2 As DataRow
        dr2 = DataTables("行政区域划分").Find("[身份证前六位] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr2 IsNot Nothing Then 
            e.DataRow("基本信息_省辖市") = dr2("省辖市")
            e.DataRow("基本信息_地级市") = dr2("地级市")
            e.DataRow("基本信息_区县市") = dr2("区县市")
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 14:01:00 [只看该作者]

提取字符串前6位参考前面substring用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0240.htm

回到顶部
江南小镇
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 16:02:00 [只看该作者]

老师好
       "基本信息_身份证号码”列是空时及时删除“身份证前六位”列的字符

Dim dr3 As DataRow = e.DataRow 
Select Case e.DataCol.Name 
    Case "基本信息_身份证号码"
        dr3("身份证前六位") = dr3("基本信息_身份证号码").substring(0,6)  
End Select

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/12 16:32:00 [只看该作者]

参考17楼If e.NewValue Is Nothing Then 的用法

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页