Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么连接MYSQL数据库,操作?

共有4385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1143 积分:7546 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/4/7 11:21:00 [只看该作者]

MYSQL在狐表上没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/7 11:21:00 [只看该作者]

无法使用这个进行关联的。只能做模拟关联

回到顶部
lin98
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1143 积分:7546 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/4/7 11:45:00 [只看该作者]

问题一:模拟关联,步骤一就是要做个图片点击可在新窗口打开查看

问题二:执行下面的代码,无效

Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox1").BindingField = "tb_sell_main.cry"
Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox2").BindingField = "tb_sell_main.jsr"
Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox3").BindingField = "tb_sell_main.jsfs"

'"MYSQL-01"是窗口名

问题三:执行下面的代码,报错,提示无"tb_sell_main",这个MYSQL中的表
With DataTables("tb_sell_main")
    .DataCols("cry").Caption = "创建人"
    .DataCols("jsr").Caption = "经办人"
    .DataCols("jsfs").Caption = "结算方式"
'    .DataCols("第四列").Caption = "一季度_西部"
'    .DataCols("第五列").Caption = "一季度_东部"
'    .DataCols("第六列").Caption = "一季度_西部"

.BuildHeader()
End With

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/7 11:53:00 [只看该作者]

1、不需要做任何关联也可以做模拟关联,帮助要看仔细一点
2、Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox1").BindingField = "这里是窗口表的名称,比如窗口1_table1.这里是列名"

回到顶部
lin98
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 13:34:00 [只看该作者]

MYSQL数据源的表,没有表的DataColChanged事件,下面事件如何实现?

表的DataColChanged事件代码设置为:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "产品编号"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("产品")
        If pr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("单价") = pr("单价")
        End 
If

End
 Select

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 13:55:00 [只看该作者]

回到顶部
lin98
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 14:07:00 [只看该作者]

Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox3").BindingField = "MYSQL-01_table1.第八列"
Forms("MYSQL-01").Controls("TextBox3").BindingField = "MYSQL-01_table1.jsfs"
执行上面代码,没有报错,也没反应

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 14:16:00 [只看该作者]

一个控件只能绑定一个列。真实的列名是什么?

回到顶部
lin98
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 15:05:00 [只看该作者]

一个控件只能绑定一个列。真实的列名是什么?
1、一个控件只能绑定一个列。
27楼是同一个列,分写2种测试,2种不失效
2、真实的列名是什么?
tb_sell_main.jsfs,真实的列名是jsfs

回到顶部
lin98
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 15:12:00 [只看该作者]

3、还有一个问题,如何从MYSQL的字段直接绑定窗口上控件?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页