Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议给DataList进一步增强功能..

共有30351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-2-8 21:03:00的发言:

他爸用狐表管理客户的前题是:这程序只能他一人使用,或者可说他的老板(如果有的话)就不会轻易的抄他的“鱿鱼”——好主意图片点击可在新窗口打开查看 

错了,我用foxtable做的客户管理系统,没有编码,但是不仅可以很多人同时使用,而且支持广域网,只要愿意,上海北京的同事,可以同时使用。
越是新手,越应该从基础做起。
但是事实上往往相反,专业用户设计的系统简单实用,也不会觉得功能不够,而是新学的人往往会设计出复杂的系统,复杂到自己无法控制,而且经常觉得开发工具的功能不够。

回到顶部
舜风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2009/2/8 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-2-8 21:03:00的发言:

呵呵,现这帖现还真热

他爸用狐表管理客户的前题是:这程序只能他一人使用,或者可说他的老板(如果有的话)就不会轻易的抄他的“鱿鱼”——好主意图片点击可在新窗口打开查看 

其实对于一个新手(应用类的),不但要学习该程序应用篇(如果他(她)还真有赖心学习),你还得教会他(她)每个表的构成与使用方法,如果程序主表很多,你就只有等死,从这点来说,你想走人也不行——你不玩下去,谁玩?

新程序最难让人接受的地方就是界面复杂,操作迷茫,这样,功能再强的程序也是枉然——比如:谁都知道ERP好,可使用ERP的企业又有多少?

狐表最大的好处个人,认为可以让企业自己根据自身的个性要求设置出不一样的系统,这样的系统企业各部门更容易接受与使用。而现其最大的缺点是设计时还不容易上手,功能还不太人性化。

如果能够填强主窗口功能,对于设计者来说将简化很多代码。要不然如遇到单一程序主表N多时,你该不会为每个主表设计不同风格的窗口吧,就算可能设计N多窗口,界面也将是复杂的不得了,操作更如玩迷宫……

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 21:53:00 [只看该作者]

有不少办法可以轻松解决你说的问题,磨刀不误砍柴工,多多实践和练习。

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/9 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-2-7 18:14:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看其实我想说:是否能实现在一个主窗口下管理(调用)所有的主表呢?

我觉得你提的这个问题当时我也想提出的,后来狐爸改成用数据列表,主表窗口我觉得用处不多,还有像易表一样自动生成窗口,我也觉得非常有用.可以省了做输入窗口的不少时间.

回到顶部
菜鸟foxtable
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/9 12:03:00 [只看该作者]

老爹,其实不一定要求很多,至少让DataList显示汇总模式这个小功能吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/9 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-2-9 12:03:00的发言:
老爹,其实不一定要求很多,至少让DataList显示汇总模式这个小功能吧?

呵呵,正在考虑

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/9 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-2-9 12:42:00的发言:

呵呵 把 C1.grid的功能直接移植过来不更方便吗?

呵呵,不如将Visual Studio 整个开发环境移植过来算了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜鸟foxtable
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/10 8:02:00 [只看该作者]

有时候DataList要求很特殊的格式,比如下图....现有的狐表就无法实现了...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 9:04:00 [只看该作者]

DataList也可以实现多层表头,上面的完全可以实现。

回到顶部
blackzhu
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:00:00 [只看该作者]

'''
Dim Da  As DataTable = DataTables("物品出库")
Dim cp,T,T1 As String
Dim Ls As String() = {"物品名称","类别","领用人"}
cp= e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim cps As List(Of String) = Da.GetUniqueValues("","" & Vars("ColName") & "") 
If cps.Contains(cp) = False OrElse cps.Contains(cp) = False Then
      MessageBox.Show("请检查条件和查询项目!","提示",messageboxbuttons.ok,messageboxicon.information)
Else
      Dim dtb As New DataTableBuilder("查询")
            dtb.AddDef("日期", GetType(Date))
      dtb.AddDef("物品名称",GetType(String),32)
      dtb.AddDef("类别",GetType(String),32)
      dtb.AddDef("领用人",GetType(String),32)
      dtb.AddDef("数量", GetType(Integer))
      dtb.AddDef("单价", GetType(Single))
      dtb.AddDef("金额", GetType(Single))
      dtb.Build()        
      Tables("查询").Visible = False

For Each T  In  Ls
           If e.Form.Controls(T).Checked = True
               T1 = T &  " = '" &  cp & "'"
           End if
        Next
       dim f As New Filler
       f.SourceTable = Da
       f.DataTable = DataTables("查询")
       f.Filter = T1
       f.Distinct = False
       f.Fill()

dim r  As Row = Tables("查询").addnew
       r("物品名称") = "合计"
       r("数量") = Tables("查询").Compute("Sum(数量)")
       r("金额") = Tables("查询").Compute("Sum(金额)")

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
       dst.DataTable = DataTables("查询")
       dst.Build()                                       
End If

这是论坛中有一个老大做的窗口按钮代码,他可以做到在DataList中动态汇总,所以想问哪位老大可以将此代码简化成通用的可以在datalist中汇总的代码?

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页