Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符转日期在高速合并导入时提示错误

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/26 15:05:00 [只看该作者]

SystemReady = False就是用来停止触发事件的,执行代码后,所有事件都不会触发,也不会再执行datacolchanged的代码,这样导入就不会弹出提示了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangj6666
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/26 16:48:00 [只看该作者]

屏蔽事件后,能正常导入了,但导入后启事件重新计算时,它还是报出与之前直接导入时一样的提示。唉!搞了一天都还不能解决这个问题!晕死了,还有人指导指导邑???

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/26 16:56:00 [只看该作者]

怎么做的重新计算?贴出具体代码说明,只抱怨是没有用的

回到顶部
wangj6666
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/26 17:09:00 [只看该作者]

我是参照你给的链接中的暂停单个事件来做的:
1、首先我们在全局代码中定义一个Public变量,假定变量名为pause:

Public pause As Boolean

2、然后在某事件的开始位置添加一段代码:(这一步我是在datacolchanged事件中将下面的代码添加到我之前代码的前端)

'判断是否执行事件:
If 
pause = True Then
    Return
End If
'原来事件代码

3、现在我们就可以为此事件设计开关了:(这一步我是在窗口管理中新增加了窗口,然后在其中增加了2个按钮来完成的)

关闭此事件的代码为:

pause = True

开启此事件的代码为:

pause = False

我在高速合并前点击了关闭按钮,然后导入就成功导入了,但再开户事件,重置列时,又弹出最先我提出的一样的错误信息。

我的代码已修改如下:

'判断是否执行事件:
If 
pause = True Then
    Return
End If
'原来事件代码

Select Case e.DataCol.Name

Case "上班1打卡时间1"   '此列为字符型

If e.DataRow.isnull("上班1打卡时间1") Then

e.DataRow("上班1打卡日期时间") = Nothing      '此列为日期型

Else

If e.DataRow("上班1打卡时间1").contains("次日") Then

e.DataRow("上班1打卡日期时间") = e.DataRow("日期2").AddDays(1) &" "& e.Datarow("上班1打卡时间1").Substring(3,5)

Else

e.DataRow("上班1打卡日期时间") = e.DataRow("日期2")&" "& Format(cdate(e.DataRow("上班1打卡时间1")),"t")

End If

End If

End Select

请再帮我诊断诊断!谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/26 17:25:00 [只看该作者]

不是说了自己在按钮里重新计算吗!意思就是自己在按钮写代码处理所有行的转换。不能使用重置列功能,重置列和原来的用法没有任何区别

回到顶部
wangj6666
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/27 10:09:00 [只看该作者]

重新修改代码后搞定了!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2