Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格双击操作

共有4026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:26:00 [只看该作者]

不需要点击,现在这种就行,就是按tab切换时候。

回到顶部
flashman
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:29:00 [只看该作者]

我测试过,上面截图的项目中,不管是单击,还是tab,还是Enter,都能有光标闪烁的编辑状态。

回到顶部
ycs5801
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用flashman在2021/6/23 10:21:00的发言:
其一:你自己新建一个项目进行测试是否能达到你的要求。

其二:你只给出报错,没有代码和表数据,无法进行继续解答,最好能上传出错实例或项目。

我又做了个实例,但是实例没问题,我这个是开发板的,怎么上传呢?

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:36:00 [只看该作者]

意思是在表格里使用tab切换不同单元格的时候直接进入编辑状态?其实没有必要呀,选中单元格后就是不进入编辑状态也可以直接录入的。

进入编辑状态参考
KeyDownEdit、KeyDown事件

If e.KeyCode = keys.tab Then
    e.cancel = True
    If e.Table.Colsel = e.Table.Cols.count - 1 Then
        If e.Table.Rowsel = e.Table.Rows.count - 1 Then Return
        e.Table.Select(e.Table.Rowsel+1,0)
    Else
        e.Table.Select(e.Table.Rowsel,e.Table.Colsel+1)
    End If

e.Table.StartEditing()
End If

回到顶部
ycs5801
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:37:00 [只看该作者]

确实已经非常好了,但是我这启动时候报错:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2021.5.29.1
错误所在事件:压舱水,AfterSelChange
详细错误信息:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:39:00 [只看该作者]

我测试AfterSelChange如果只有一句e.Table.StartEditing()没有出现这种错误,上传实例看看

回到顶部
ycs5801
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:42:00 [只看该作者]

开发版的也可以上传吗?

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:44:00 [只看该作者]

任何版本都可以。

回到顶部
ycs5801
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:45:00 [只看该作者]

因为我是需要启用这个编辑模式,我额外的键盘输入法才能自动跳出来,起作用,所以需要编辑模式。

回到顶部
ycs5801
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 10:55:00 [只看该作者]

我现在测试,在afterselchange中只加了这一句“Dim c As Col = e.Table.Cols(e.NewRange.ColSel)”,开机也报错。是不是因为我数据库里没有_indentify这列的原因。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页